Вячеслав Колосков: Я бы низко поклонился Федуну за его вклад в управление спартаковским футболом

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал завоевание «Спартаком» чемпионского титула. Он отметил вклад владельца клуба Леонида Федуна.
07 мая 2017 22:12

Почетныйпрезидент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал завоевание «Спартаком»чемпионского титула. Он отметил вклад владельца клуба Леонида Федуна.

«Владельцевклубов критикуют нередко, но Федуну доставалось больше, чем кому бы то ни былоеще. -Не будь Федуна, не состоялся бы нынешний «Спартак». И не потому, что онпостроил стадион и проявил терпение. Просто потому, что Федун поставил цель, ккоторой он шел все эти годы.

Я бы просто низко поклонился Федуну за его вклад вуправление спартаковским футболом. Понятно, что было шатание, были не всегдасправедливые заявления. Но это все признаки роста Федуна как руководителя.Вместе с командой рос и он», -- цитирует Колоскова «Р-Спорт».

В последний раз чемпионом России «Спартак» становился 16 лет назад - в 2001году. Это десятый чемпионский титул для команды. Если учитывать 12 титуловчемпиона СССР, то «Спартак» имеет в своем активе 22 победы в чемпионате.

Отметим, что «Спартак» является лидером по количеству чемпионских титуловза всю историю чемпионатов России. На втором месте ЦСКА, у которого шестьчемпионств, на третьем – «Зенит» (четыре).

Также «Спартак» трижды выигрывал Кубок России и десять раз – Кубок СССР.Один раз стал победителем Кубка Федерации футбола СССР. Наивысшим достижениемклуба в еврокубках (Кубке европейских чемпионов, Кубке УЕФА и Кубке обладателейкубков) является выход в 1/2 финала.

источник: «Р-Спорт»