Давид Луиз: Самое главное – стать чемпионами

Защитник «Челси» Давид Луиз рассказал, что помогло его команде бороться за чемпионский титул. Также он отметил, что индивидуальные награды для него второстепенны.
08 мая 2017 08:28

Защитник «Челси» Давид Луиз рассказал, что помогло его команде бороться зачемпионский титул. Также он отметил, что индивидуальные награды для неговторостепенны.

«Всегда надеешься на лучшее и на то, чтодобьешься чего-то важного. Когда я решил вернуться, я знал, что буду работать спотрясающим тренером, в потрясающем клубе, находящемся в потрясающем городе, ив котором играют потрясающие футболисты.

Всегда есть надежда и амбиции выигратьчто-то важное, но это зависит от работы на протяжении сезона. Я думаю, мы оченьмного работаем, пытаемся улучшить команду, прогрессировать каждый день, ипоэтому мы боремся за титул. Хорошо, что на нас оказывают давление. Это значит,что мы боремся за что-то важное, но нам надо прочно стоять на ногах и старатьсяизо всех сил.

Мы верили всебя, доверяли себе, и хорошо, что мы понимали происходящее. Мы хорошо игралипротив «Ливерпуля», но не добились результата. В матче с «Арсеналом» мыиграли ужасно, но у нас все еще были возможности, чтобы забить, так что надоуметь анализировать такие ситуации, что происходило, и к чему это привело, ичто пошло не так.

Попадание всборную года PFA? Это замечательно, но главное — статьчемпионами. Приятно видеть, что ценятся индивидуальные заслуги, что другиефутболисты признают твой труд. Я каждый день стараюсь показывать максимум, и яочень рад, но я готов обменять все индивидуальные награды на титул. А если ясмогу получить и то, и другое, это будет просто замечательно», - цитирует Луисаофициальный сайт «Челси».

Напомним, что сегодня «Челси» предстоитсыграть с «Мидлсбро» в чемпионате Англии. Начало в 22:00 по Москве.

источник: ФК «Челси»