18 мая 18:37

Вячеслав Булавин: Не сказал бы, что травма Лунева ослабит «Зенит» перед «Локомотивом»

Бывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин в беседе с корреспондентом «Советского спорта в Санкт-Петербурге» поделился мнением об игре сине-бело-голубых против «Краснодара» и о травме вратаря петербуржцев Андрея Лунева.

Бывший защитник https://docs.google.com/document/d/1oVZfZ0Er-T_6VHNQstOh2ObCMUFFE6If0K_QeGd4kAs/edit?usp=sharing обигре сине-бело-голубых против «Краснодара» и о травме вратаря петербуржцев АндреяЛунева.

- В начале игры у «Зенита было превосходство: забили гол,больше владели мячом. Меня удивила игра «Краснодара» в первом тайме – не быловидно самоотдачи, команда не смотрелась. Хотелось посмотреть на Смолова, но онбыл перекрыт – очень сконцентрировано сыграла линия обороны. Во втором тайме «Зенит»стал неузнаваем. Это уже не первая игра, когда второй тайм «Зенит» играет хуже,чем первый. Но надо отдать должное «Краснодару». Наверное, досталось оттренеров в перерыве, и движения стало больше, моменты появились.

- Травма Лунева ослабит «Зенит» перед игрой с «Локомотивом»?

- Не сказал бы, что ослабит. Играли же без него с другимвратарем и в отдельных играх выглядели неплохо. Вчера Лодыгин вышел на замену идва опасных момента ликвидировал. Если бы Лунев на сезон выбыл – это другоедело, а тут осталась одна игра, - сказал Булавин в разговоре с корреспондентом «Советскогоспорта в Санкт-Петербурге».

Напомним, в матче 29-го тура чемпионата России «Зенит» дома обыграл«Краснодар» со счетом 1:0. Единственный мяч в составе сине-бело-голубых на 12-йминуте матча с передачи Мигеля Данни забил Артем Дзюба.

При отражении мяча после штрафного удара на 42-й минуте Андрей Лунев получилтравму, ударившись о штангу. Его заменил Юрий Лодыгин. После матча МирчаЛуческу сообщил, что у Лунева повреждено колено.

Подопечные Мирчи Луческу занимают третье место в турнирной таблице с 58очками, команда Игоря Шалимова идет на пятой строчке, имея в активе 46 баллов.

В заключительном туре РФПЛ петербуржцы в Москве сыграют с «Локомотивом»,«Краснодар» в Томске встретится с «Томью». Оба матча состоятся 21 мая иначнутся в 15:00. «Советский спорт» проведет текстовую трансляцию.