29 мая 20:27

«Чита» не стала подавать заявку на получение лицензии для выступления в ФНЛ

Начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин сообщил, что «Чита» не стала предоставлять документы для получения лицензии, дающей право участвовать в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2017/18.

Начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза(РФС) Евгений Летин сообщил, что «Чита» не стала предоставлять документы дляполучения лицензии, дающей право участвовать в чемпионате Футбольнойнациональной лиги (ФНЛ) сезона-2017/18.

«Футбольный клуб «Чита» не принял предложениепройти в установленные сроки процедуру лицензирования, заявку на получениелицензии он не подавал. Он был заранее извещен (о сроках), его представителиприглашались на семинары, соответствующая переписка с руководителями клуба унас есть. Однако клуб не изъявил желания принять участие в данных мероприятиях»,- приводит ТАСС слова Летина.

«Если «Чита» не будет участвовать в ФНЛ, то, согласнонашему регламенту, шанс остаться в лиге получит команда, занявшая в недавнозавершившемся чемпионате 16-е место. Если она откажется, то шанс появится у17-й команды, затем, если вновь последует отказ, у 18-й, потом у 19-й, 20-й.16-м в завершившемся чемпионате стал «Луч-Энергия», который пока неполучил лицензию, но, насколько мне известно, подал документы, которые будутрассмотрены на заседании апелляционного комитета по лицензированию во вторник», - добавил Летин.

«Чита» заняла первое место в зоне«Восток» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), получив возможностьвыступать в первенстве ФНЛ.

источник: ТАСС