В США подали в суд на Криштиану Роналду из-за NFT

Португальцу грозят большие неприятности.
news
Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду вскоре предстанет перед судом. 38-летний обладатель пяти «Золотых мячей» обвиняется в продвижении незарегистрированных ценных бумаг.
В 2022 году Роналду заключил партнерство с Binance для продвижения своей серии NFT. Как минимум три коллекции футболиста напрямую связаны с данное биржей. Как сообщает телеграм-канал «NFT и Web3 на доступном», из-за этого на него подали коллективный иск в окружной суд Флориды. Как считают обвинители, Роналду через NFT продвигал незарегистрированные ценные бумаги Binance.
Кроме того футболист повысил популярность Binance, ведь его 850 млн подписчиков в соцсетях регулярно могли видеть рекламу биржи. Истцы утверждают, что Роналдо знал о характере предложений, а просто продавать свои NFT он там не мог. Тем более он не передавал никакой инфы о платежах за продвижение биржи, хотя она должна быть, согласно правилам SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам правительства США).
С декабря 2022 года Криштиану Роналду выступает в Саудовской Аравии за «Аль-Наср». Ранее он объявлял, что мечтает сыграть за сборную Португалии на ЧМ-2026, который пройдёт в США, Мексике и Канаде.
Заглавное фото: Getty Images
Новости. Футбол