Дзамболат Тедеев: Победой Садулаева поставили жирную точку в Будапеште - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 октября 20:47 Вольная борьба

Дзамболат Тедеев: Победой Садулаева поставили жирную точку в Будапеште

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев – о победе Абдулрашида Садулаева на чемпионате мира.

– Садулаев – капитан команды, локомотив, – приводит слова Тедеева ТАСС. Его победа была морально важна для нас, мы его победой жирную точку поставили в Будапеште. Я объясню, почему у него год назад в Париже было серебро. Он не прошел сборы, поехал на Бали отдыхать. "Не поехал — проиграл", я ему так и сказал: «Слез с пьедестала – работай». Но у путешествия на Бали тоже есть оправдание – у Садулаева дочь родилась.

Перед Будапештом настраивал Абдулрашида работать первым, соблюдать дистанцию, атаковать. Мы готовились именно под Снайдера, который его год назад за Бали наказал. В этот раз я ему сказал – не порвешь Снайдера, уйду с работы. И он порвал, причем досрочно. За минуту с небольшим.

источник: ТАСС
30/11 20:58 Вольная борьба
Ренат Лайшев: Эту новость ждало все мировое сообщество самбистовВице-президент Всероссийской федерации самбо, генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев – о признании самбо олимпийским видом спорта.
20/06 03:54 Вольная борьба
Михаил Мамиашвили: На чемпионате мира будем бороться за медали во всех весах
06/05 14:25 Вольная борьба
«Если бьют - надо отвечать, иначе соперница начнет наглеть»Анастасия Братчикова принесла сборной России вторую золотую медаль в категории до 69 кг на чемпионате Европы по борьбе
04/05 16:00 Вольная борьба
42:0, или как российский борец прошелся танком по ЕвропеВчера борец-вольник Ильяс Бекбулатов завоевал золото чемпионата Европы
28/02 15:21 Борьба
Мальчик, выигравший женский турнир по борьбеО непростой судьбе трансгендеров-спортсменов почти не пишут. Между тем они уже выигрывают турниры.
28/10 14:32 Борьба
Михаил Мамиашвили: Наш американский друг обвинил Россию в сговореПрезидент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили побывал в редакции «Советского спорта» и рассказал про закулисье Олимпиады.
31/08 17:40 Борьба
Анатолий Маргиев: На победе Рамонова мог выиграть семь миллионовКак известный тренер воспитал очередного олимпийского чемпиона.
19/08 18:26 Борьба
«Будет здоровье – Лера даст в Токио жару». Брат-близнец Кобловой о серебре в РиоБрат Валерии Кобловой Андрей Жолобов в интервью Spb.Sovsport.ru – о семейном просмотре финала и жестком высказывании Мамиашвили.
18/08 17:34 Борьба
Тренер Кобловой: Скажу Лере, что она меня не подвела. Безволия я не увиделЛичный тренер Валерии Кобловой Олег Чернов в интервью Spb.Sovsport.ru – о серебре как победе, критике Мамиашвили и планах на Токио-2020.
18/08 02:35 Борьба
Валерия Коблова: Мы, борцы – как животные, чувствуем соперниц всем теломОбозреватель Sovsport.ru поговорил с Валерией Кобловой, которая завоевала серебряную медаль в олимпийском турнире по вольной борьбе.
23/10 17:17 Борьба
«Не надо усложнять. Взялся – и пробуй!»Борцы стали активными участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прошедшего в Сочи.
12/06 16:41 Вольная борьба
«Будем проводить чемпионат России на Северном полюсе». Новая драка болельщиков
04/05 19:02 Вольная борьба
«Ты была просто красивая девушка, а сейчас – чемпионка Европы!»Любовь Овчарова завоевала первое золото в женской сборной России
20/03 18:50 Борьба
Стоп, сгонка! Как Объединенный мир борьбы меняет правилаМеждународная федерация вольной и греко-римской борьбы (UWW) вновь меняет правила. «Советский спорт» выяснил, что именно изменится.
30/01 17:44 Борьба
Турникмен, «Профессор» и «дагестанская машина»«Советский спорт» рассказывает о новых лидерах сборной России по вольной борьбе, проявившихся по итогам 28-го Гран-при «Иван Ярыгин»
09/10 14:00 Борьба
Наталья Воробьева: Я теперь завидная невестаОлимпийская чемпионка-2012 и призер Олимпиады-2016 Наталья Воробьева дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
21/08 22:06 Борьба
Сослан Рамонов: Это золото я посвящаю Бесику Кудухову. Он смотрел на меня с небаПоследнюю, 19-ю золотую медаль сборной России на этой Олимпиаде завоевал борец вольного стиля Сослан Рамонов.
19/08 02:08 Борьба
Екатерина Букина: Слова Мамиашвили были сказаны на эмоцияхЕкатерина Букина, выигравшая бронзу в вольной борьбе в категории 75 кг, прокомментировала самое громкое высказывание последних дней.
18/08 16:00 Борьба
Безумство храбрых по-девичьи. Юрий Цыбанев о критике Михаила МамиашвилиМихаил Мамиашвили в горячке послефинального интервью уподобил «ничтожествам» нашим мастериц захватов и подсечек, вице-чемпионок Игр.
01/06 22:03 Борьба
«Мне надо было самому выйти и отсудить»Президент Федерации Михаил Мамиашвили и главный тренер сборной Дзаболат Тедеев обещают разрешить громкий скандал с отбором борцов в Рио