СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Нападающий «Рейнджерс» Павел Буре медленно, но верно идет на поправку. Как признался хоккеист, правое колено его беспокоит значительно меньше.

Буре провел с командой уже три тренировки. Последняя прошла в Сент-Луисе, куда «Рейнджеры» летали на выездной матч с «Блюзменами» (4:4). Павел усердно работал над катанием, отрабатывал рывки и остановки, совершал резкие движения. Колени, на которых 16 декабря прошлого года была сделана операция, его практически не беспокоили.

«Для меня это как свет в конце тоннеля, — сказал после тренировки Павел Буре в интервью североамериканскому изданию The Advocate. — Совсем недавно я прихрамывал на правую ногу и даже не мог толком кататься. Я был словно инвалид. Но сейчас я нормально хожу и практически не чувствую боли. Не такое уж великое событие, но для меня это настоящее счастье».

Буре не только тренируется на льду, но и работает на велотренажере. После очередного интенсивного занятия Павел даже пошутил: «Я так вымотался на этом велосипеде, будто готовлюсь к гонке «Тур де Франс». Правда, что Лэнс Армстронг завершил карьеру? Значит, у меня есть шанс».

Буре уже пропустил 29 матчей регулярного чемпионата. Дела «Рейнджеров» — полный швах (6 поражений и 1 ничья в последних 7 матчах), но возвращение «Русской ракеты» может дать команде долгожданный импульс, чтобы обрести свою игру и пробиться в плей-офф. Однако Павел не торопится называть конкретные сроки: «Нужно реально оценивать ситуацию. Если бы я знал, что в состоянии помочь команде, давно бы уже играл. Но пока процесс реабилитации не завершен».

Как сообщает The New York Times, «Рейнджеры» надеются, что Павел Буре, а также Брайан Литч (травма бедра, 31 пропущенный матч) вернутся в состав уже на этой неделе.