Никита Задоров: Сказал канадцу «Ну что, давай подеремся?» Он согласился (видео)
14 октября 10:00
автор: Кирилл Кватерман

Никита Задоров: Сказал канадцу «Ну что, давай подеремся?» Он согласился (видео)

Защитник «Колорадо» Никита Задоров после матча с «Анахаймом» (3:1) дал интервью корреспонденту «Советского спорта» в Денвере.

- Никита, расскажите о матче с «Анахаймом» (3:1).
- Побеждать – это круто. Команда у соперника хорошая, но мы боролись до конца. Главное, выполнили установку тренера. Сыграли здорово в защите. Была одна ошибка, нам забили. Но ничего, мы вышли в большинстве и сами забросили шайбу. Потом получилось поразить пустые ворота.

Я очень доволен тем, как сыграла наша команда. Горжусь ребятами. Будем продолжать в том же духе.

- Вы забили в пустые ворота – за секунду до конца матча, с рикошетом от борта. Далеко не каждый так смог бы попасть. Признайтесь, вы там просто выбивали шайбу?
- Мне повезло. Я видел, что время кончается. Пытался вынести шайбу и знал, что игрок «Анахайма» не успеет до нее добежать. Так получалось, что попал. Наверное, заслужил, поэтому и зашла.

- Да, заслужили еще в прошлом матче, когда подрались с канадским защитником «Бостона» Адамом Макуэйдом. Он перед этим не очень красиво сыграл против вашего хоккеиста. Как там все было?
- Мне показалось, что Макуэйд применил грязный прием. Такое нельзя спускать с рук. Я поехал к нему и сказал: «Давай подеремся». И он согласился.

- Некоторые вас сравнивают с известным защитником Крисом Пронгером, который не только набирал очки, но и отличался жесткостью, габаритами.
- Спасибо, это приятно.

Cтатьи | Александр Овечкин штурмует величайший рекорд НХЛ. Как это было (видео)

- Перед этим сезоном вы подписали контракт с «Колорадо» на два года. Как вам команда, город?
- Я все обожаю здесь. Денвер – крутой город. Погода, красота. Команда у нас хорошая, молодая. Будем с каждым годом только прибавлять и прибавлять. Тренеры, персонал, генменеджер – все отлично, все нравится. Мне хочется провести в «Колорадо» всю карьеру.

- Помогает, что здесь много русскоговорящих игроков? Тот же Наиль Якупов.
- Да, конечно. Наиль – мы знали, кого берет «Колорадо». По ходу тренеры в других командах не знали, как использовать Якупова. Но у нас его поставили с хорошими партнерами, и это сказывается. Наиль играет в отличный хоккей. Все знают его талант. Но для этого форварда нужно найти правильное место.

Семен Варламов? Что о нем еще скажешь, один из лучших вратарей в мире. Главное, что он вылечился, и у него все хорошо, - Задоров плюет три раза через плечо. – И вы сами видите, как здорово он нас тащит.

- Напоследок передайте что-нибудь своим болельщикам в Москве.
- Очень скучаю по родителям, по родителям жены, по всем родственникам и друзьям. Мне пишут, поздравляют, мы всегда общаемся. Я очень люблю свою страну, особенно свой любимый город. Сильно скучаю и не могу дождаться момента, когда приеду назад в межсезонье.