СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Владелец «Питсбурга» Марио Лемье прокомментировал вынужденный обмен Ковалева.

— Мы делаем все для того, чтобы спасти команду, — говорит Марио Лемье в интервью AП. – Моя задача: сохранить хоккей в Питсбурге. Иногда приходится идти на обмены, которые болельщики воспринимают крайне тяжело. Ковалев незаменим. Алексей – один из лучших нападающих в мире. Как можно заменить Яромира Ягра или Уэйна Гретцки? Эта потеря невосполнима. Обмен Ковалева еще раз показал, что при сложившейся системе наш клуб не в состоянии сохранить ведущих игроков. У нас появится шанс выжить, если только в 2004 году будет подписано правильное коллективное соглашение (читай: введен потолок зарплат. – Прим. ред.). Сейчас мы не можем иметь 70-миллионный бюджет и не в силах тягаться с миллионерами-толстосумами.

P.S. Вчера Марио Лемье заявил, что, возможно, завершит свою карьеру в этом году. Окончательное решение будет принято летом на семейном совете. О тройке Ковалев — Лемье — Морозов, которая блистала на старте чемпионата, болельщики «Пингвинов» сейчас могут вспоминать со слезами. «А упало, Б пропало. Кто остался на трубе?»

КСТАТИ

Нападающий Алексей Морозов, скорее всего, пропустит оставшуюся часть сезона. Алексею сделали операцию на травмированной кисти, и агент Джей Гроссман не уверен, что его клиент вернется в строй хотя бы через два месяца. С сожалением остается вспоминать, как Морозов начинал чемпионат: игра в первом звене с Ковалевым и Лемье, 25 (9+16) очков и первое место в списке лучших бомбардиров лиги.