Даниил Марков: Хочу поехать в Финляндию на ЧМ-2003

null
17 февраля 2003 00:00
автор: Дмитрий Попов

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Защитник «Финикса» и олимпийской сборной России Даниил Марков из-за перелома руки долго не играл, но физическую форму не растерял. «Койоты» пока не попадают в плей-офф, а значит, Марков может помочь национальной команде на чемпионате мира в Финляндии.

В матче против «Миннесоты» (3:2) одним из самых заметных у гостей был защитник Даниил Марков, проводивший лишь вторую игру после вынужденного перерыва. Марков надежно играл у своих ворот и часто ходил в атаку. Однажды после броска Даниила от синей линии лишь штанга спасла «Дикарей» от неминуемого гола.

– Даниил, по вашей игре и не скажешь, что вы отдыхали полтора месяца!

– Да, я быстро набрал форму. Хотя из-за перелома левой руки пропустил 17 матчей. Мне сделали операцию, поставили пластину и ввернули в кость три болта. Но я продолжал заниматься на льду, работал над «физикой».

– Реально «Койотам» пробиться в кубковую восьмерку?

– Терять нам уже нечего, будем бороться и играть на победу в каждом матче. Что бы ни говорили, шансы еще есть.

– До «Финикса» вы выступали за «Торонто». После хоккейной мекки американская команда производит впечатление?

– Аризону с Канадой, конечно, не сравнить. Торонто – хоккейный город. Даже когда команда проигрывала, были полные трибуны и огромный ажиотаж с билетами. В Финиксе такого нет, но народ идет на хоккей и заполняет стадион, хотя аншлаги редки.

– В декабре прошлого года вы провели 300-й матч в НХЛ. Какие встречи были самыми памятными?

– Конечно, те, когда я с «Торонто» бился за Кубок Стэнли. Во время плей-офф идет совершенно другой хоккей.

– Вы защищали честь России на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Поможете сборной на чемпионате мира, если получите приглашение, а «Койоты» не попадут в плей-офф?

– С удовольствием поехал бы в Финляндию, но пока не готов дать однозначный ответ. Во-первых, у меня были две тяжелые травмы, после которых надо полностью восстановиться. Во-вторых, я не имею контракта на следующий сезон. Но не думайте, что я отказываюсь. Очень хотелось бы помочь сборной и получить приглашение на чемпионат мира.

– «Койоты» еще не выходили на вашего агента с предложением о новом контракте?

– Переговоры вроде идут, но сейчас мои мысли заняты только хоккеем.

– В нескольких часах езды от Финикса находится Лас-Вегас. Пытали счастье в городе-казино?

– Не поверите, но я там ни разу не был. Нет времени. То играю, то на больничном: в прошлом сезоне лечил лодыжку, в этом – руку.

– Известно, что у вас хороший вкус в одежде. Нет желания заняться бизнесом, как Андрей Назаров? Может, свой магазин открыть?

– Пока об этом не думаю. Сейчас надо играть в хоккей, а не отвлекаться на посторонние темы.