ХОККЕЙ

ЦСКА

1

Спартак

0

Исход нервного, изматывающего поединка принципиальных соперников предопределило хладнокровие третьего звена ЦСКА и мастерство армейского голкипера Душана Салфицки.

Залог победы – в реализации голевых моментов. Эта аксиома слетает с уст тренеров и хоккеистов как после побед в качестве рецепта успеха, так и в виде объяснения неудач. В матче армейцев со «Спартаком» можно сказать: хозяева использовали свой момент, гости – нет. Когда красно-белые позволили армейцам разыграть классический выход два в одного, и Колкунов, и Субботин, и Мозякин, очевидно, почувствовали, что эта комбинация может решить судьбу матча. И разыграли ее как по нотам.

Спустя почти 20 минут настал момент истины для «Спартака». Когда Игнатьев, выскочив со скамейки штрафников, вдруг обнаружил прямо перед собой бесхозную шайбу, у него было достаточно времени, чтобы в полном одиночестве решить, как обыгрывать Салфицки. Но голевой точки не последовало. Финальная сирена заставила героя матча Салфицки прыгать от радости, а получив заслуженный приз лучшему игроку, он еще долго описывал круги по площадке, сопровождая их воинственными жестами. Понять чеха можно: матч со «Спартаком» стал третьим подряд, в котором ему удалось остаться «сухим».

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА: «Матч измотал не только хоккеистов, но и нас. Отыграли очень строго в обороне. Что касается травмированных, то Емелеев уже выступает за вторую команду, да и Лучинкин поправляется довольно быстро».

Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «По самоотдаче ни к кому претензий нет. Не использовали свои моменты. Это все и решило».

ЦСКА (Москва) – Спартак (Москва) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). 22 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 5300 зрителей. Судья Семенов (Москва).
Гол: 1:0 Мозякин 10 (Субботин, Колкунов, 19.05).
Три звезды: Салфицки, Медведев, Мозякин.
ЦСКА (8): Салфицки; Траханов – Мухачев (2), Гурень – Хомицкий, Семин – Журик (2), Покровский; Жердев — Лещев — Баранов, Золотов (2) – Горбунов (2) – Дроздецкий, Мозякин – Колкунов – Субботин, Зевахин – Пронин-к – Полушин, Шкотов.
Спартак (12): Медведев (58.57); Игнатьев (2) – Чернов, Канарейкин – Доника, Хацей (2) – Гловацкий, Корсунов (4); Волков – Уппер-к – Филатов, Арекаев – Шахрайчук (2) – Поснов, А.Рыбин – Семин – М.Рыбин (2), Безруков – Бойченко – Клевакин, Востриков.
Наш прогноз: 3:2.