ХОККЕЙ

BO KAK!

БP-P-P...

1. ПОЛТИННИК ЕРОФЕЕВА

Накануне Дня защитника Отечества казанец Дмитрий Ерофеев помог «Ак Барсу» избежать поражения в Уфе, сравняв счет за 76 секунд до конца третьего периода. Эта шайба стала для Дмитрия 50-й в чемпионатах страны, что позволило ему стать 43-м членом клуба самых результативных защитников в истории нашего хоккея.

1. 16 МИНУТ ТЕМНОТЫ В ЧЕРЕПОВЦЕ

18 февраля в череповецком СКЗ «Алмаз» в начале второго периода поединка «Северстали» и нижнекамского «Нефтехимика» неожиданно погас свет из-за понижения напряжения на подстанции. Игра была прервана на 16 минут. За этот инцидент Профессиональная хоккейная лига оштрафовала череповецкий клуб на 50 тысяч рублей.

2. СУХАЯ ТРОЙНЯ САЛФИЦКИ

Голкипер ЦСКА Душан Салфицки установил рекорд сезона, отыграв три матча кряду на ноль. Ко вчерашней встрече с питерским СКА сухая серия чеха составляла 181 минуту 58 секунд. Лучшее достижение нашего хоккея установил динамовец Виталий Еремеев, который в чемпионате-1999/2000 выдал чудо-сериал из четырех сухих матчей.

2. ФИНАЛ СЕТУНЬСКОЙ СКАЗКИ

В субботу столичные «Крылья Советов» потерпели поражение в Новокузнецке (2:3), пропустив решающую шайбу уже на 11-й секунде овертайма и доведя безвыигрышную серию до 14 матчей. Теперь у главной «Золушки» прошлого сезона остались только теоретические шансы на сохранение прописки в Суперлиге.

3. ХЕТ-ТРИК СПИРИДОНОВА

22 февраля форвард хабаровского «Амура» Максим Спиридонов стал главным творцом разгрома челябинского «Мечела» (7:2), оформив девятый хет-трик в этом чемпионате. Максим довел свой лицевой счет до 15 шайб и снова включился в гонку за приз «Советского спорта» для лучшего снайпера первенства.

3. БЕЛО-ГОЛУБОЙ ЛАЗАРЕТ

Волна травматизма, обрушившаяся на «Динамо» этой зимой, настигла и ключевого форварда команды Алексея Кудашова. Он повредил колено во встрече с «Ладой» и выбыл из строя на три недели. Алексей присоединился в лазарете к защитникам бело-голубых Алексею Трощинскому и Роману Золотову, для которых этот сезон уже закончился.