V4x3 l 1517657253170

Корреспондент «Советского спорта» в Питтсбурге беседует с форвардом Евгением Малкиным, набравшим 4 (2+2) очка в матче с «Вашингтоном».

- За последний месяц вы вошли в такой ритм, что набираете по три-четыре очка за матч, а сейчас с «Вашингтоном» были близки ко второму хет-трику подряд.
- Да, слава богу, мне повезло, когда я забивал второй гол. Шайба отскочила в ворота от конька (защитника «Вашингтона» Брукса Орпика). Но понимаете, когда игра идет, то она идет. Я стараюсь об этом не думать. Здорово, когда набираешь очки, и команда побеждает.

- Когда приедут ваши родители? При них вы играете еще сильнее.
- Как всегда – в середине марта, ближе к плей-офф. Можно сказать, пойдем по масти. Здесь ничего не меняется на протяжении многих лет.

- Вы вышли на пик формы?
- Да, когда нет травм, то это дает психологическое преимущество. Любые травмы сильно отвлекают. И даже маленькое повреждение приносит дискомфорт. Не говоря уже о серьезных вещах, когда у тебя летит плечо или колено. Тогда нужно восстанавливаться месяцами, и это давит.

А теперь я уверен в своих силах. У меня все получается. Но не будем много говорить на эту тему. Не хочу эти травмы притягивать.

- Матч состоялся в День Сурка. Этот сурок в штате Пенсильвания увидел свою тень? Будет ли ранняя весна? В это время года «Питтсбург» особенно силен.
- Ой, даже не знаю! Главное, чтобы побыстрее потеплело. Любой погоде надо радоваться – без разницы, холод это, дождь или снег. Иногда смотришь инстаграм, и там люди переживают, не могут дождаться лета.

Но мы должны любить каждый день. Все сезоны хороши. Да, иногда бывает холодно. Зато все хорошо. Ты жив-здоров, выглянул в окошко. Там снег лежит. Но придет весна, деревья расцветут. И вообще давайте быть оптимистами!

! Полное интервью Евгения Малкина слушайте на видео