СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

В «Монреале» Олег Петров играл с 1992 года и являлся вторым среди российских игроков старожилом клуба НХЛ после Сергея Федорова из «Детройта». И вот Петрова обменяли в «Нэшвилл».

Обмен Петрова был предсказуем. Удивила только цена, которую заплатили за нападающего «Хищники»: выбор в четвертом раунде драфта-2003. Этот сезон получился для Олега непростым. Если в прошлом чемпионате россиянин установил личный рекорд, забив 24 гола и став вторым снайпером клуба, то в этом первенстве на его счету лишь 7 шайб. В декабре Петров получил растяжение связок колена и несколько недель находился на больничном. Да и с тренером отношения были не идеальными: Мишель Террьен демонстративно отправлял Петрова в запас, урезал ему игровое время. Положение нападающего в команде практически не изменилось, когда Террьена сменил Клод Жюльен.

Мне это напомнило ситуацию с бывшим форвардом «Монреаля» Сергеем Жолтоком. Два года назад латыш был обменян в «Эдмонтон», показав в предыдущем сезоне отличную статистику. Спады бывают у всех, но терпения у руководства «Канадцев» в обоих случаях не хватало. Петров спокойно отнесся к обмену, тем более что его новый клуб в последнее время играет фантастически! «Нэшвилл» в 9 матчах одержал 8 побед и всерьез претендует на выход в плей-офф.

С Петровым я разговаривал через два часа, после того как «Канадцы» официально объявили о сделке с «Нэшвиллом».

— Олег, эта новость стала для вас сюрпризом?

— Все получилось спонтанно. За пару часов до того, как команда отправилась в турне на запад США, мне позвонил генеральный менеджер Андре Савар и сообщил, что меня обменяли в «Нэшвилл». Он и тренер «Монреаля» Клод Жюльен пожелали успехов на новом месте и поблагодарили за то, что я сделал для команды.

— Когда выезжаете в Нэшвилл?

— Во вторник. Созвонился с тренером «Хищников» Барри Тротцем, он сказал, что меня ждет.

— Не кажется, что выбор в 4-м раунде драфта — слишком низкая компенсация за игрока вашего уровня?

— Ну это не мне решать. Если обе стороны договорились, видимо, их все устроило.

— 1 июля вы становитесь неограниченно свободным агентом. «Нэшвилл» для вас лишь временная команда?

— Пока не думаю о том, что будет летом. Впереди месяц чемпионата и, может быть, плей-офф. Давайте не будем спешить.

— Жаль покидать Монреаль?

— Конечно! Я привык к городу. Мне здесь все нравилось, потому уезжать немного грустно.

— Попрощались с одноклубниками?

— Еще не успел, но обязательно это сделаю. Мы расстаемся друзьями.