СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

До 11 марта может сменить прописку и наш последний могиканин Сергей Федоров.

Официальных заявлений на эту тему, разумеется, еще не было, но признаки обмена более чем явные. 1 июля Федоров получит статус неограниченно свободного агента и сможет покинуть «Детройт» без компенсации. Игроку пока не удалось договориться о новом контракте, и после 11 марта боссы «Крыльев» окажутся в сложной ситуации. Им надо или соглашаться с финансовыми запросами Федорова, или нелепо терять одного из лучших центрфорвардов лиги.

Еще один показательный звоночек: Федоров вышел на раскатку, но не играл во вчерашнем матче с «Колумбусом» (3:2). Как предполагают североамериканские журналисты, это случилось из-за повреждения спины игрока, полученного во встрече с «Финиксом» (5:2), или из-за гриппа, который «гуляет» по команде. Но возможен вариант, что Федорова просто берегут в запасе: обмен года сорвется, если нападающий, не дай бог, получит травму.

А зачем Сергей в понедельник признался в интервью The Hockey News, что был женат на Анне Курниковой, чем лишний раз привлек внимание к своей и без того видной персоне? Столько лет молчал, и вдруг именно перед дэдлайн! Поклонники «Детройта» в недоумении и на нервах ждут 11 марта. Вероятность того, что Федоров сменит клуб, невелика, но в непредсказуемом мире НХЛ возможно все.