ХОККЕЙ

Спартак

2

Салават Юлаев

3 ОТ

Уступив в Сокольниках «Салавату Юлаеву», красно-белые оформили переход в высшую лигу.

Матч основных соперников «Спартака» – питерских армейцев, принимавших «Магнитку», шел параллельно. В третьем периоде по стадиону к ужасу зрителей объявили, что СКА повел 2:0. Сокольническое же табло неумолимо отражало преимущество «Салавата Юлаева». Уфимский клуб не затрачивая особых усилий, вышел вперед. Трудно сказать, что заставило «Спартак» проснуться: то ли истошные крики болельщиков, вопрошавших, где же совесть у игроков в красно-белой форме, то ли действия тренерского штаба, по ходу матча перетасовавшего почти весь состав, но красно-белые отыгрались. Теоретические шансы на благоприятный исход оставались у «Спартака» в случае победы в овертайме, но уже на 2-й его минуте Заварухин поставил на них крест. Однако после игры особого уныния в стане красно-белых не наблюдалось, а из разговоров в кулуарах «Сокольников» можно было сделать вывод, что расширение Суперлиги – дело практически решенное и никакое испытание «вышкой» красно-белым не грозит. Помимо этого, в «Спартак» упорно сватают Николая Соловьева,который уже провел-де переговоры с руководством московского клуба.Тем не менее пока красно-белые де-юре вылетели из Суперлиги, и за этот сезон должны бы попросить прощения у своих болельщиков. Тем более что по иронии судьбы матч с «Салаватом Юлаевом» пришелся на Прощеный день.

Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Понимаем, что все надежды потеряны, но в оставшихся матчах постараемся не опускать рук».

Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Говорить о хорошем хоккее в этом матче было бы неправильно. Сами привезли себе оба гола. Могли выиграть и в основное время. Но такие у нас сейчас «забивальщики».

Спартак (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:1). 9 марта. Москва. ДС «Сокольники». 2300 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 0:1 Заварухин 8 (Камалетдинов, 5.17), 0:2 Хасанов 6 (Шаламай, Карамнов, 29.49), 1:2 М.Рыбин 10 (Бойченко, Арекаев, 37.41), 2:2 Семин 8 (Бойченко, 48.42), 2:3 Заварухин 9 (Горшков, 61.11).
Три звезды: Заварухин, Симчук, Бойченко.
Спартак (8): Медведев; Игнатьев – Чернов, Канарейкин (2) – Доника (2), Хацей – Гловацкий (2), Корсунов; Безруков – Уппер-к – Филатов, Арекаев – Шахрайчук – М.Волков (2), А.Рыбин – Бойченко – М.Рыбин, Востриков – Семин – Клевакин.
Салават Юлаев (14): Симчук; Озолин – Кухтинов (2), Денисов – Цыбук, Трибунцов – Камалетдинов (2); Скабелка – Горовиков-к (4) – И.Волков, Петрунин – Заварухин – Самохвалов (2), Карамнов – Хасанов – Шаламай, Хлыстов (4) – Горшков – Шарифьянов, Артюшин.
Наш прогноз: 1:2.