Мистер Рикошет решает. «Торпедо» отчаянно спасалось, но все равно проиграло - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • Хоккей06 марта 2018 19:30Источник: «Советский спорт»Автор: Подгорнов Сергей

    Мистер Рикошет решает. «Торпедо» отчаянно спасалось, но все равно проиграло

    Корреспондент «Советского спорта» - о третьем матче серии «Торпедо» и «Локомотива».

    SD-ДЕРБИ

    Противостояние «Торпедо» и «Локомотива» некоторые в шутку называли SD-дерби. Ждать трансляций из Ярославля и Нижнего Новгорода в высоком разрешении действительно не приходилось. Впрочем, в плей-офф телевизионщики выжимают из техники максимум, поэтому разглядеть номера игроков на ближних планах картинки из Нижнего было можно.

    Впрочем, это лирика. Самое главное то, что происходит на площадке в играх между торпедовцами и железнодорожниками. Несмотря на комфортное преимущество «Локомотива» в серии, сказать, что команда Дмитрия Квартальнова во многом превосходит своего соперника, трудно.

    В обеих играх, состоявшихся в Ярославле, железнодорожники оказались лучше в конкретных эпизодах, но если брать общую картину противостояния, то мы наблюдаем самую упорную серию из всех, что сейчас играются в КХЛ. Впрочем, этот расклад был ожидаем.

    Отличия хоккея, который ставят своим командам Дмитрий Квартальнов и Петерис Скудра, кроются в мелочах. Базовые игровые ценности одни и те же: скорость, короткие смены, силовое давление, множество бросков со всех позиций и активные действия под воротами.

    Из-за того, что тренеры слишком хорошо друг друга знают, а обе команды хорошо физически готовы, все матчи серии проходят примерно по одному и тому же сценарию. «Торпедо» чуть лучше начинало обе ярославские встречи и открывало счет, следом «Локомотив» прибавлял, сравнивал счет и вырывал победу.

    При этом голы, которые приносили железнодорожникам успех, случались после успешной борьбы на пятаке и подставлений клюшки под набросы от синей. Говорить о хоккейной эстетике в этой ситуации не приходится, но это плей-офф, здесь пленных не берут.

    НЕРВЫ «ТОРПЕДО»

    Вопреки ожиданиям, третий матч серии «Торпедо» начало менее активно, чем в гостях. Команда Скудры сосредоточилась на игре в своей зоне, сделав ставку на контратаки. Нижегородцы защищались по схеме 1-2-2, но при этом отправляли форварда за чужие ворота, заставляя гостей быстрее начинать атаки.

    «Локомотив» по сравнению с ярославскими матчами ничего не стал менять в своей игре. Все те же броски с любых позиций, попытки подставлений и активные раскопки в районе чужого пятака. Впрочем, на сей раз, торпедовцы были к этому готовы и отчаянно боролись в каждом эпизоде.

    Но в начале второго периода невынужденную ошибку совершил защитник «Торпедо» Джеффри Кинрейд, выбросив шайбу за пределы площадки. Глупые две минуты и «Локомотив» открывает счет – Брэндон Козун внезапно вырос на пятаке перед Станиславом Галимовым и подставил клюшку под бросок Петри Контиолы, который никто не накрыл.

    Хозяева занервничали и начали срываться. Денис Баранцев на ровном месте получил «2+10», ударив в голову Егора Аверина. Эпизод случился на входе в зону. Ситуация вовсе не требовала такой жесткости. Но, вместо того, чтобы успокоиться, торпедовцы продолжали накалять, и только судьи помешали состояться драке Евгения Грачева и Зията Пайгина в середине второго игрового отрезка.

    СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ОВЕРТАЙМ

    В третьем периоде хозяев вновь подвело удаление. После броска Якуба Накладала шайба рикошетом от Дмитрия Шуленина оказалась в сетке. И вновь гол «Локомотива» не стал плодом качественного розыгрыша. Все решил случай.

    Однако хозяева не сложили оружие. Спустя несколько минут «Торпедо» заработало удаление, и Томаш Кудратек убойным броском сократил отставание в счете. А когда до конца основного времени матча оставалось чуть более трех минут, мистер Рикошет вернул должок нижегородцам. «Торпедо» расставилось в позиционной атаке, и Юрий Сергиенко без подготовки пальнул от синей в направлении пятака, на котором было вавилонское столпотворение. Что-то разглядеть в этой ситуации Мурыгин просто не мог.

    2:2 – овертайм! Он начался стремительно и точно также стремительно завершился. С виду простая атака «Локомотива» заканчивается тем, что Кронвалль переигрывает в ближнем бою Галимова и делает тотальным преимущество своей команды в серии.

    «Торпедо» (Нижегородская обл.) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

    Голы: 0:1 Козун 1 (Накладал, Контиола, 21.18), 0:2 Накладал 1 (43.17), 1:2 Кундратек 1 (Галузин, 44.53), 2:2 Сергиенко 1 (Даугавиньш, 56.28), 2:3 Кронвалль 1 (Контиола, Тальбо, 60.52).

    Вратари: Галимов – Мурыгин

    Штраф: 20-6

    Счет в серии: 0-3 (1:2, 1:2, 2:3 ОТ)