«Боже ты мой, «Северсталь» реально убили…» Очень стыдная история (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 15:30
    Манчестер Сити
    Эвертон
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Штутгарт
    Герта
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Аугсбург
    Шальке-04
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Ганновер-96
    Бавария
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Фортуна
    Фрайбург
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия М
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Вулверхэмптон
    Борнмут
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Кристал Пэлас
    Лестер Сити
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Хаддерсфилд Таун
    Ньюкасл Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Тоттенхэм Хотспур
    Бёрнли
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Уотфорд
    Кардифф Сити
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • Хоккей08 марта 2018 07:15Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    «Боже ты мой, «Северсталь» реально убили…» Очень стыдная история (видео)

    Это не история, а шок. СКА в третьем матче серии забил гол из офсайда. Судьи это не увидели, хотя долго изучали видеоповтор…

    Вы слышали новость? Матч «Калгари» - «Вашингтон». Команда Овечкина приехала в провинцию Альберта. Забила сомнительный гол в овертайме. Тренер хозяев еще взял челлендж, чтобы проверить, был ли там офсайд. Но видео было какое-то мутное. Ну арбитры и сказали, что вне игры не было. Потом оператор «Калгари» дал видео в соцсети со своей камеры – и оказалось, что офсайд был. НХЛ дала объяснение на официальном сайте: а мы ведь говорили, поставьте оборудование на арене, где еще Олимпиада-1988 проходила, чтобы можно было контролировать синюю линию. А у нас этого видео от оператора не оказалось в нужный момент. Так что в «Калгари» сами виноваты.

    Cтатьи | «Северсталь» – СКА. Судейские ошибки могут решить судьбу плей-офф?

    Е-моё! Вы можете себе такое представить в НХЛ? Мы в каком веке живем? Это же 2018 год! Как такое возможно?

    Мне очень стыдно после этой истории. Потому что я сам был на матче «Северсталь» - СКА. Видел, как что-то залетело в овертайме в ворота Гудачека. Повтор не показали. Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев взял челленж на вне игры. Судьи долго-долго изучали его и показали, что гол чистый. «Ну что ж, норм, - подумал я. – У меня видео нет, у них – есть. Не могут же они ошибиться в такой момент».

    На пресс-конференции тренеров эта тема никак не поднималась. И даже когда в два ночи мне начали кидать скрины, на которых игрок с шайбой, которая уже вышла за синюю линию, я отвечал: «Да так можно входить в зону, он же контролирует шайбу».

    Я не сразу понял, что произошло. Нормального видео в сети не было. И только когда «Северсталь» выложила его в своем твиттере…

    Боже ты мой, Череповец реально убили.

    А на официальном сайте КХЛ появилось объяснение.

    «7 марта, на 68-й минуте матча в Череповце между «Северсталью» и СКА нападающий гостей Ярно Коскиранта забросил шайбу, которая была засчитана после того, как главный тренер «Северстали» взял тренерский запрос на положение «вне игры». По данной ситуации Департамент судейства КХЛ разъясняет следующее.

    Во время просмотра эпизода по запросу тренера судьи пользовались записью, предоставленной в комнату для видеопросмотров техническими службами череповецкой арены. Данная запись не позволяет чётко определить, покинула ли шайба зону атаки. В связи с этим после видеопросмотра было оставлено в силе первоначальное решение, принятое судьями на льду.

    КХЛ неоднократно обращалась в клубы с настоятельными просьбами установить на синих линиях оборудование, позволяющее при помощи увеличения чётко определять положение шайбы в нужный момент. Записи, сделанной видеотренером ХК «Северсталь» и распространённой клубом в СМИ, на момент принятия решения в распоряжении судей не было».

    Cтатьи | «Северсталь» и плей-офф: как Череповец бился против СКА и за хоккей

    А-а-а… Так, стоп. Бурлят эмоции, поэтому я тезисно.

    1. Эта ошибка повлияла на ход серии, которую все равно выиграл бы СКА – хоть тушкой, хоть чучелом. Но это результативная ошибка. «Это дуойка», - как сказал бы Бубнов.

    2. Череповцу лучше эту тему не раздувать. Реально ведь исключат из КХЛ за плохое техническое оснащение арены. Вы за это боролись целый сезон?

    3. Почему это оснащение не внести в регламент КХЛ, чтобы оборудование стояло на всех стадионах? Это же стоит копейки.

    4. СКА в этой истории подставили. Потому что команда и так должна проходить «Северсталь». А теперь все еще больше будут ненавидеть Питер, плеваться в СКА при первой же возможности. Но это ведь не Знарок и не Дацюк изучали видеопросмотр. СКА не нужны такие грязные победы. По крайней мере, мне хочется в это верить. Надо не только об очках думать, но и об имидже.

    5. Департамент судейства КХЛ – не независимая структура. И поэтому арбитры даже в подсознании будут держать мысль о том, что как бы не прибить СКА такой вот грубой ошибкой. Представьте, что так засчитали бы гол в ворота Коскинена в овертайме. Какой грянул бы скандал.

    6. Очень стыдно, что такие дремучие истории с допотопным оборудованием и близорукими судьями происходят в лучшей спортивной лиге России. Черт побери!