V4x3 l 1520520642507

В первом перерыве четвертой серии уральского хоккейного сериала с «Магниткой» и «Автомобилистом» на льду магнитогорской арены разыгрывают… автомобиль! То, что именно екатеринбуржцы достались «сталеварам» в соперники по первому раунду плей-офф отлично дополняет антураж розыгрыша. Вообще, в Магнитогорске любят поощрять своих болельщиков. Несколько лет назад один из преданных фанатов стал обладателем новенькой квартиры. На этот раз на кону была «Лада Веста». Чтобы забрать заветные ключи, помимо удачи, нужно было купить абонемент на домашние игры «Металлурга» и ни одной из них не пропустить.

Ответственную миссию доверяют Илье Берестенникову – с возвращением отбывшего дисквалификацию Эллисона молодой форвард оказался вне заявки на игру. С задачей Илья справляется играючи: вращает барабан и вытаскивает квиточек с сектором, рядом и местом обладателя флагмана отечественного автопрома.

– Я просто счастлив, – признается победитель. – Теперь нужно, чтобы «Металлург» победил!

Четвертый матч серии развивается как под копирку – все это мы видели в трех предыдущих сериях. В начале первого периода «Магнитка» сминает гостей, но ей упорно не везет. То после пушечного заряда Осалы звенит перекладина, то Мозякин бахнет мощно, но чуть мимо… Затем – удаление у хозяев, и суперсейвы штампует Кошечкин. А забивает «Авто» элементарно: Александр Торченюк стреляет со входа в зону и попадает аккурат под блин вратарю «Магнитки».

Во втором периоде Коваржу-старшему впору менять фамилию на «Гашек». Чех стоит насмерть, а где зрители уже готовы праздновать гол, шайба магическим образом не попадает в створ. Но против канадской мортиры Ли нет приема – 1:1.

Но на этот раз екатеринбуржцам удается переписать привычный сценарий. На 55-й минуте Франсис Паре, забытый на пятаке Алексеем Береглазовым и Крисом Ли, в упор прошивает Кошечкина. 1:2 – в Екатеринбург команды возвращаются при ничейном счете в серии.

– Паре также хорош, как в «Металлурге» в 2014-м году, – отмечает Оскар Осала. – Великолепно сыграл Якуб Коварж. Да, мы проигрываем первые периоды. Как это изменить? Сложно сказать. У нас есть большое желание, мы заряжены биться с первых минут. Наверное, немного не везет. Будем разбираться и исправлять ошибки. Четвертый матч за пять дней? Жестко. Но все в равных условиях.

– Мы сегодня не хотели и не имели права проигрывать, – подчеркивает на пресс-конференции Владимир Крикунов. – Важная победа!

– Будем смотреть видео, разбирать ошибки, исправлять их, – резюмирует Виктор Козлов. – Мы слишком долго переходим из обороны в атаку, это непозволительно с таким соперником, как «Автомобилист». Допустили пару своих ошибок, за это соперник наказал. Через день будет новая битва – настраиваемся.