11:1! ЦСКА не оставил шансов «Спартаку» в первом раунде плей-офф - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Хоккей08 марта 2018 16:15Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    11:1! ЦСКА не оставил шансов «Спартаку» в первом раунде плей-офф

    В решающем матче серии красно-белым вновь не удалось поразить армейские ворота. ЦСКА победил 1:0 и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина.

    Как и предсказывали специалисты, принципиальной битвы в московском дерби не получилось. ЦСКА еще раз убедительно доказал, что в этом сезоне мало кто может с ним сравниться. И, конечно, «Спартак», вернувшийся в Кубок Гагарина семь лет спустя всерьез не рассчитывал выбить армейцев в первом раунде.

    ТАЛАЛУЕВ ЧЕСТНО ПЕРЕПИСАЛ ГОЛ НА МАКСВЕЛЛА

    В концовке третьего матча красно-белые впервые распечатали ворота армейцев в этой серии. И как же радовались этому голу тренеры и игроки «Спартака». Хотя он был не то что не победным. По сути, ничего уже в этой встрече не решал.

    Cтатьи | Игорь Никитин: Бессовестные люди дают нам «десятки». И это хоккей не красит!

    С этим голом, кстати, вышел забавный казус. Судьи решили, что его забил юный «гладиатор» Илья Талалуев. И, самое смешное, что он так до сих пор и значится автором этой шайбы на официальном сайте КХЛ. Талалуева с первой шайбой в плей-офф поздравил на пресс-конференции после матча также и главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев.

    А между тем, на видеоповторе момента, который показывали в пресс-центре, было ясно видно, что шайбу в ворота ЦСКА переправил другой спартаковец – Бен Максвелл, который также сразу поднял руку после гола. Однако находящийся в эпицентре событий Талалуев, радовался этой шайбе куда более бурно. Видимо, поэтому и комментаторы этого матча, а вслед за ними и статистики КХЛ приписали этот гол Илье.

    И тут хочется похвалить юного форварда за принципиальность! Когда в микст-зоне менее внимательные мои коллеги начали поздравлять его с единственным голом в ворота ЦСКА, Талалуев честно заявил в камеры, что не имеет к нему отношения. И что шайбу забросил Максвелл.

    Впрочем, так ли уж кто конкретно его забил? В конце концов и Илья, и Бен приняли самое деятельное участие в этой основательной позиционной атаке «Спартака». И Епанчинцев выразил надежду, что этот гол придаст его команде уверенности. Правда, у игроков ЦСКА было другое мнение.

    - Пропустили гол, потому что в третьем периоде начали играть халатно, - заявил капитан ЦСКА Сергей Андронов. – Счет для нас не важен, все равно победили. Но не стоило вратаря Илью Сорокина подводить…

    РОБИНСОН СТАВИТ ТОЧКУ В СЕРИИ

    Решающий четвертый матч «Спартак» начал с Александром Трушковым в воротах. Но армейцы словно и не стремились завершить серию непременно в четверг. Вообще ЦСКА играет в нынешнем Кубке Гагарина как бы волнообразно. В первой из сдвоенных встреч буквально сминает соперника. А во второй прилично сбавляет обороты.

    В итоге решающая схватка двух московских клубов прошла как-то буднично. Не хватало в ней страсти, характерной для битвы, в которой решается судьба сезона. Соперники довольно легко уступали друг другу среднюю зону и позволяли атаковать ворота с разных дистанций. Опасных моментов было немало. Но в первой половине матча счет так и не был открыт. Да и игра шла при минимальном количестве остановок.

    А на 32-й минуте Валерий Ничущкин раненым буйволом ломанулся с фланга в центр спартаковской зоны. Соперники кинулись на него со всех сторон. Шайбу, конечно, выбили. Но крайне неудачно – прямо на клюшку подключившемуся к этой атаке Мэтту Робинсону. И бронзовый призер Олимпиады-2018 не оплошал. Бросок канадца стал неожиданным для всех! В том числе и для Трушкова.

    У «Спартака» же, не взирая на скользкий счет, сил на перелом, похоже, тоже уже не сталось. Все же четыре матча за пять дней – тяжелый график, не прибавляющий хоккею в плей-офф ни красоты, ни страсти.

    ЦСКА довольно спокойно довел до победы и четвертый матч, победив в серии с общим счетом 11:1.

    Теперь армейцы могут отдохнуть перед телевизором, наблюдая за битвой между «Йокеритом» и ХК Сочи. В случае победы финнов, они встретятся с ними во втором раунде. А если черноморцы совершат подвиг и сумеют вырвать победу в этой серии с 1-3, то соперником ЦСКА окажется «Локомотив».