Поспособствует ли Умарк встрече Мозякина и Зарипова? Превью седьмого матча серии - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей14 марта 2018 09:30Источник: «Советский спорт»Автор: Домрачев Владислав

    Поспособствует ли Умарк встрече Мозякина и Зарипова? Превью седьмого матча серии

    Сегодня в 17.00 по московскому времени в Уфе начнется последняя игра первого раунда плей-офф в Восточной конференции.

    Два года назад нынешние соперники тоже доигрались до седьмого матча. Правда, на кону стоял финал конференции. Омичи, сравняв в Уфе счет в серии, одним коньком заехали в этот самый финал. Но обедню им испортил вратарь Фурх, до этого не дававший повода усомниться в себе. Чех неожиданно запустил две бабочки, и «Авангард» проиграл - 1:2.

    Злые языки тогда утверждали, что это божья кара за тренера Евгения Корноухова, персонажа катакомбного, не умеющего наладить контакт с игроками.

    Ныне у штурвала «ястребов» наставник Герман Титов, дебютировавший в плей-офф. Он уже одержал три победы. А уфимской командой руководит «академик» Эркка Вестерлунд, который выводил сборную Финляндии в олимпийский финал-2006.

    Сойти с пробега в первом кубковом раунде для каждого из соперников смерти подобно. Поражение в сегодняшнем матче неминуемо будет означать тренерскую отставку.

    Много будет решаться в дуэли вратарей-легионеров – Скривенса и Фурха. Им не довелось сыграть в утешительном финале Пхенчахана. Канадец в четвертьфинале с финнами получил травму и выбыл на две недели, а чех полировал лавку, уступив пост номер один челябинцу Францоузу.

    С возвращением Скривенса юлаевцы почувствовали надежность тыла. Правда, канадец не может без чудачеств. Автор этих строк никогда не видел, чтобы вратарь при вбрасывании занял место не в рамке, а на границе круга вбрасывания, сев на щитки. При этом его в воротах подстраховывал полевой игрок.

    «Бен знает, что делает», - прокомментировал этот финт Вестерлунд.

    Но когда этот Бен, упав на бок, выронил шайбу и подарил гол Анселю Галимову, финскому тренеру было не до шуток. Эта вратарская помарка решила исход шестого матча серии.

    Сегодня будет война. Звучит банально. Но посмотрите, как воюет лидер уфимских атак Линус Умарк. Сначала он рубанул клюшкой по рукам при вбрасывании в центре поля все тому же Галимову, за что схлопотал (5+20) минут штрафа. Потом Галимов отомстил обидчику, перевернув шведа с ног на голову зубодробительным силовым приемом. Многим показалось, что это был классический удар в голову. Однако главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в программе «Судейская» внес ясность: «Это отличный силовой прием».

    Позавчера Умарк взял на вооружение методу Ильи Ковальчука и едва не отсек клюшкой голень омскому защитнику Егору Мартынову и получил всего 2 минуты.

    В шестом матче не вышел на лед ведущий защитник уфимцев Филип Ларсен. Почему? Вестерлунд так и не объяснил. А вопрос вызвал у тренера легкое раздражение. Может, у датчанина недомогание? Или финский наставник априори сделал ставку на седьмой матч?

    Если победит «Салават Юлаев», то во втором круге выйдет на «Трактор». А первую пару полуфиналистов Востока составят «Ак Барс» и «Магнитка». Как вам дуэль Сергей Мозякин – Данис Зарипов?

    Ну а в случае победы «Авангарда» омичи отправятся в Казань, плюс болельщики увидят челябинское дерби, о котором в плей-офф стали забывать.