BO KAK!

БP-P-P...

1. СУХОЙ РЕКОРД БРОНСАРА

В среду в Магнитогорске голкипер «Сибири» Кристиан Бронсар довел рекордную сухую серию сезона до 203 минут 54 секунд. Он превзошел достижение Душана Салфицки из ЦСКА на 19 минут 48 секунд. В субботу после матча с «Салаватом» новосибирский губернатор Виктор Толоконцев предложил Бронсару продлить контракт.

1. ДЫХАНИЕ РЕВОЛЮЦИИ

В пятницу на заседании коллегии Суперлиги была создана рабочая комиссия, которой поручено подготовить предложения по изменению регламента к 15 апреля, когда состоится общее собрание ПХЛ. Ключевой вопрос – расширение элитного дивизиона. Сейчас рассматриваются два варианта – 16 и 20 команд в следующем сезоне.

2. ДУПЛЕТ ПАТЕРЫ

В двух заключительных турах чех Павел Патера набрал 5 (1+4) очков, что позволило ему обойти на финише партнера по ударной тройке «Авангарда» в споре бомбардиров. С 46 (14+32) баллами Патера впервые среди иностранцев победил в гонке самых продуктивных игроков регулярного чемпионата России. Он же стал лучшим распасовщиком лиги.

2. ТОРМОЖЕНИЕ «СЕВЕРСТАЛИ»

В последних 6 турах «Северсталь» потерпела 4 поражения и набрала всего 4 очка. Торможение конкурента позволило «Авангарду» на финише сместить «сталеваров» со второй позиции, гарантирующей преимущество своей площадки в полуфинале плей-офф. Команда Михалева повторила прошлогодний маршрут омичей.

3. ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ ЮНЫХ АРМЕЙЦЕВ

ЦСКА стал чемпионом страны среди юношей (игроки 1986 года рождения) в Магнитогорске. В венчавшем турнир, по сути, финальном поединке москвичи одолели хозяев (2:1), оставшихся на втором месте. Бронза досталась динамовцам. Лучшим бомбардиром стал Евгений Малкин из «Магнитки» – 17 (8+9) очков в 7 матчах.

3. СЕРИАЛ УЖАСА «КРЫЛЬЕВ»

В заключительных встречах с «Авангардом» и «Ак Барсом» «Крылья Советов» были очень близки к тому, чтобы прервать печальную безвыигрышную серию, закончив кошмарный сезон на мажорной ноте. Но это им не удалось, и в результате их антирекорд нынешнего чемпионата составил 21 матч без побед.