Вячеслав Быков: Да, меня звали возглавить «Авангард»
20 мая 21:30
автор: Павел Лысенков

Вячеслав Быков: Да, меня звали возглавить «Авангард»

Легендарный тренер Вячеслав Быков раскрыл одну тайну в беседе с обозревателем «Советского спорта».

Вот так бывает, что большое интервью Вячеслава Быкова еще не вышло – тренер общался час с обозревателями «Советского спорта» в субботу. А в воскресенье я раскрываю тайну, которая должна была быть в этом интервью.

В общем, Быков заинтриговал нас тем, что ему поступило сногсшибательное предложение от одного клуба КХЛ, которое он был вынужден отклонить. Но сам клуб не назвал.

– Сейчас откроете секрет, Вячеслав Аркадьевич?
– Да, я готов. Ко мне обратился Александр Крылов, ставший председателем совета директоров «Авангарда». Он предложил мне возглавить команду, стать главным тренером. И помогать в развитии омского клуба.

Cтатьи | Звоните Быкову! Какой тренер нужен «Авангарду»

Эта встреча произошла в Швейцарии. За всю мою тренерскую карьеру приходилось встречаться с многими руководителями, уважаемыми людьми. И в этот раз было очень приятно. Польстило то, что Александр Крылов хочет поднять и структурировать «Авангард». Он не обольщается сиюминутным результатом в КХЛ, а строит очень серьезный проект с мощным базисом. Большое внимание уделяется школе, академии, своим воспитанникам. Нужно воздвигнуть пирамиду, которая в том числе будет соответствовать спортивному бизнесу. Кстати, мы уже начали готовить программу развития хоккея в Омской области,

– А что же вчера молчали об этом? Зачем держали в секрете?
– Да, вы правы – подумал, что теперь могу раскрыть эту информацию. Пусть люди понимают, что в «Авангард» пришел человек, в котором я уверен, который разбирается в хоккее. Он создаст продукт, который необходим сибирякам. Вообще я таких управленцев встречал очень редко. Могу сравнить только с Сергеем Кущенко.

– Так вы станете главным тренером «Авангарда»?
– В силу моих обстоятельств я отклонил это предложение. Но мы договорились, что в любом случае будем на связи. От меня всегда ждите и помощь, и совет. И мое видение ситуации, и мое мнение по разным вопросам. Вообще я всегда готов отозваться к людям, которые хотят развивать хоккей. Желаю успеха Крылову и всему штабу, который он будет формировать.

– Правда, что «Авангард» теперь возглавит Петерис Скудра?
– Мне сложно тут давать комментарии. Я не привык жонглировать слухами. Пусть решение принимает руководство омского клуба.

P.S. Как стало известно «Советскому спорту», в понедельник может быть объявлен главный тренер «Авангарда». И это будет не Скудра.