ВОЙНА

Легенда канадского хоккея Уэйн Гретцки несколько дней назад дал интервью, в котором назвал Буша «великим лидером» и на 100 процентов поддержал военную операцию в Ираке. В ответ неизвестные повесили плакат на памятнике Гретцки перед Дворцом спорта в Эдмонтоне. На нем было написано: «Американский лакей», сообщает АП.

СВИСТ ПРОТИВ АМЕРИКИ

Большой критике подверглись также хоккейные комментаторы Дон Черри и Рон Маклин, которые в программе «Хоккейный вечер в Канаде» начали обсуждать подробности войны в Персидском заливе. Многие считают, что этим людям следовало побольше думать, прежде чем начинать подобные разговоры по общенациональному телевидению. Напомним, что в самом начале войны фаны «Монреаля» выразили свое отношение к Соединенным Штатам, освистав американский гимн перед началом матча НХЛ против «Айлендерс».

ХУССЕЙН ПЫТАЛ АТЛЕТОВ

Удай Хуссейн, президент Олимпийского комитета Ирака и старший сын иракского лидера Саддама Хуссейна, лично пытал иракских спортсменов, чьими результатами был недоволен, а в некоторых случаях отдавал приказ покончить с ними. Такие обвинения предъявляют наследнику законного президента Ирака американские «судьи».

Американский журнал Sports Illustrated, включившись в информационную войну, приводит слова Латиаф Яхья, который долгое время исполнял роль двойника Удая Хуссейна. Яхья рассказывает про случай с одним из боксеров, который был нокаутирован в первом раунде игр стран Персидского залива: «Удай решил преподать боксеру урок. «Вот так ты боксируешь!» — закричал он и ударил спортсмена в лицо сначала правой, а потом и левой рукой, сломав ему нос и разбив бровь. Затем он приказал сотрудникам спецслужб принести опасную бритву. Удай приблизил лезвие к глотке жертвы, а когда тот закричал, громко засмеялся и сбрил ему брови (что является настоящим унижением для мусульманина). После этого Удай отдал приказ: «Отведите его вниз и закончите работу». Больше я ничего не слышал об этом боксере».