Станислав Ярушин: Я должен забить два буллита из десяти Сереге Бобровскому! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 августа 2018 17:30ХоккейЛысенков Павел

Станислав Ярушин: Я должен забить два буллита из десяти Сереге Бобровскому!

Ого, это что-то новенькое! Шоумен и звезда «Универа» Станислав Ярушин рассказал нам о том, как бросил вызов самому Сергею Бобровскому.

«ЭТО МЕЧТА МОЕЙ ЖИЗНИ»

Впервые об этой яркой идее я узнал на церемонии закрытия сезона КХЛ, когда мимо пробегал Станислав Ярушин. И если вы не знаете, кто такой Стасик Ярушин, то даже не подходите ко мне. Я со вниманием смотрю на звезд, у которых два миллиона подписчиков в инстаграме. А этот парень еще играл в КВН, сейчас снялся в последнем сезоне «Универа», выпустил дебютный альбом. Дает концерты. Да, он еще и поет, и гастролирует, и линию одежды выпускает, и в баскетболе варится. Какой разносторонний человек!

– Что ты еще такое придумал, Стас? – я озадачил Ярушина вопросом.
– Начал тут осваивать свой YouTube-канал. И вот мы пару лет назад сидели с Сергеем Бобровским, дважды лучшим вратарем НХЛ и обладателем «Везина Трофи». Я ему говорю: «Серега, слушай, давай я тебе забью один буллит из десяти».

Боб отвечает: «Не, ну ты играл в хоккей. Давай хотя бы два». – «Ну давай!» И зарубились на парочку.

– Что стоит на кону?
– Если проигрывает Бобровский, то на шлеме рисует себе какую-нибудь прикольную штуку и пишет что-то в духе «Yarushinthebest». И в этом шлеме играет пять матчей в НХЛ.

Прошло два года, и я снова вернулся к этой теме: «Боб, давай зарубимся! Я хочу реально забить профессиональному вратарю! Это мечта всей моей жизни!»

– И что?
– Зарубились! Прокинули тему через мой канал, и пошло-поехало. Интересно, что подключилось много людей. Я бы хотел эту тему сделать в сентябре – в родном Челябинске. Серега уже дал добро. Посмотрим, как сверстается календарь КХЛ. Надо сделать это до или после матча. Будет клевая тема!

Не хочу, чтобы это было скучно. Снять в аренду лед, поставить видеокамеру – мелко. Пусть на это смотрят тысячи зрителей. И если я проиграю, то достойно!

«БРОСОК НИЗОМ – ВЖУХ, И ГОЛ»

– На каком уровне ты играешь в хоккей? – ставлю вопрос ребром Ярушину.
– Слушай, я дошел до фарм-клуба «Трактора», неделю с ними тренировался. Потом меня с успехом выгнали. У меня обычный любительский уровень. Школа есть, но не «Трактора» – хотя об этом многие пишут. Я просто там был на просмотре в 1999 году. И больше не появлялся.

– Объясни технически, в чем сложность, чтобы забить Бобровскому два буллита из десяти? Подкатывай к нему, резко бросай – он не успеет среагировать. Или он закрывает все ворота? Или у него реакция сумасшедшая?
– Главная сложность – в психологии. Мне говорил эксперт и известный защитник Саня Гуськов, когда мы обсуждали эту тему: «Серый в общем-то готов к официальным матчам. У него были похожие истории. А у тебя – нет».

Cтатьи | Станислав Ярушин: Может, теперь Войнов вернется в Россию? (видео)

Вот я согласен. Как бы у меня ручонки не затряслись! Еще учти, что Серега где-то метра два ростом в конечках. Поэтому будет сложновато. Хотя этот момент зацепил многих. Недавно ко мне подбежал Пашка Бучневич…

– Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс».
– И закричал: «Когда будет челлендж?» – «Подожди, – отвечаю. – Разговаривай со мной на русском, а не на череповецком». – «Когда будет конкурс с Бобровским?» – «Жди сентября! Даю 99 и 9 процентов». И вот Бучневич начал мне объяснять, куда бросать Сереге, чтобы точно забить. Так что я теперь подкованный.

– И куда?
– «Самое главное, ты не обводи, – говорил Пашка. – Просто бросай на силу». Димка Калинин вообще сказал: «Ты просто закрывай глаза и швыряй».

Это прикольно! Я не хочу показаться выскочкой, но просто у меня есть давняя мечта. Когда еще ее реализовать? Я вот Никите Беспалову, вратарю «Спартака», забросил одну шайбу из пяти.

Все лето буду тренироваться. Уже поговорил с главным тренером Владимиром Воробьевым – меня «Динамо» ждет на тренировку. И у них спрошу пару советов. Спартачи рассказали мне пару историй, ценный совет я выслушал от вратаря сборной и СКА Игоря Шестеркина. Надо с угла заходить и бросать, как обычно делают Данис Зарипов, Виталик Кравцов. Низом ее туда – вжух! Когда вратарь двигается.

Но это же Серега Бобровский, блин! Ему забить очень тяжело. Если даже один гол положу, для меня это будет нонсенс. Уже станет колоссальной победой.

«СТАСЕВИЧ, НУ ТЫ ПРИЛИП»

А еще Ярушин затащил Евгения Кузнецова в одну из серий «Универа». Ну, вспоминайте же! И недавно тусил с ним в Челябинске, куда Кузя привозил Кубок Стэнли. Они летели в кабриолете по рабочему городу и кричали: «Кубок Стэнли украли цыгане!»

На месте хранителей серебряной чаши из Зала славы в Торонто я бы вздрогнул.

Идея же с буллитами привела к челленджу «Достать Бобровского», который состоится 2 сентября на арене «Трактора» – Челябинск в этот день будет принимать ЦСКА. Этот конкурс начнется сразу после игры.

«Стасевич, ну ты прилип по ходу. Готовь майку, старина!» – отреагировал сам Бобровский на этот вызов.

А на кого ставите вы? Мне почему-то кажется, что Стасик Ярушин выступит в роли Ти-Джея Оши и забросит даже три буллита Бобровскому, который еще не вышел из летнего отпуска. Скоро увидим!

Отмучились… Россиянки – лишь 11-е в эстафете Женская сборная России провалила эстафету в Рупольдинге. При хорошей стрельбе (всего шесть доппатронов), наша четверка не попала в топ-10. Причина – отсутствие скорости. У всех без исключения спортсменок. 17.01.2020 19:30 Биатлон Мысин Николай
Смазанный финал. Хачанов выдал супершоу с Кирьосом, но проиграл решающий тай-брейк Суббота принесла наши болельщикам немало положительных эмоций. В четвертый круг Australian Open пробились Даниил Медведев, Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова. Но Карен Хачанов, отыгравшись со счета 0:2 по сетам у Ника Кирьоса, обидно уступил в конце пятой партии. 25.01.2020 20:00 Теннис Мысин Николай
Медаль совсем близко, но пока не дается. Российская эстафета – опять четвертая На этапе Кубка мира в Рупольдинге наши в мужской эстафете финишировали на 4-м месте – всего в 8 секундах от бронзовых призеров из Австрии. 18.01.2020 19:00 Биатлон Тигай Лев
Рублев дороже золота. Россиянин выиграл два титула подряд перед Australian Open Перед стартующим в понедельник Australian Open Андрей Рублев успел выиграть два турнира подряд. «Советский спорт» – о прогрессе в игре россиянина. И ожиданиях от него на кортах Мельбурн-парка. 19.01.2020 20:15 Теннис Мысин Николай
Евгений Ловчев: Семак рискует стать заложником Кокорина Наш постоянный автор ищет идеальный выход из конфликта Александра Кокорина с «Зенитом», который пытается отправить нападающего, вопреки его желанию, в аренду в «Сочи». 23.01.2020 18:00 Футбол Ловчев Евгений
«Я в шоке от такого отставания». Россиянки провели худшую гонку сезона Ни одна из россиянок не пробилась в топ-30 в женском спринте этапа в Рупольдинге. Лучшая из наших – Лариса Куклина – стала 36-й. Светлана Миронова не попала даже в гонку преследования. 15.01.2020 19:45 Биатлон Мысин Николай
Счастье – в Насте. В четверг только Павлюченкова вышла в третий круг Из трех россиянок в четвертый день турнира только Анастасия Павлюченкова сумела добиться победы. Светлана Кузнецова и Анна Блинкова завершили борьбу на Australian Open. 23.01.2020 15:00 Теннис Мысин Николай
Пора тушить Старый Свет. В Австрии стартует чемпионат Европы В среду в Граце начинается первенство континента. Российские фигуристы, как обычно, должны брать медали ЧЕ во всех четырех видах катания. В том числе – парочку золотых. 21.01.2020 20:30 Фигурное катание Тигай Лев
Марат Балаев: В жизни было все, кроме тяжелых наркотиков Марат Балаев – уникальный случай для боевого спорта. В 37 лет дебютировал в смешанных единоборствах, а в 40 стал чемпионом ACB в полулегком весе. 21.01.2020 19:00 ММА Галимзянов Данил, Усачев Владислав
Конор Макгрегор – Дональд Серроне: когда бой, где смотреть, кто фаворит 19 января в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 246 состоится поединок между ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дональдом Серроне. «Советский спорт» отвечает на главные вопросы в преддверии схватки. 18.01.2020 13:00 ММА Ващенко Сергей