СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Хоккеисты перед плей-офф похожи на аскетов: напрочь забыв о делах семейных, они от рассвета до заката сидят на командных собраниях, тренируются, ходят к массажистам... Поэтому до защитника «Филадельфии» Дмитрия Юшкевича мне удалось дозвониться только в семь часов вечера.

— Дмитрий, как думаешь, с каким счетом завершатся серии плей-офф в первом раунде?

— Нет, от предсказаний на нашу дуэль с «Торонто» увольте! Очень не хотелось бы сглазить... Хотя точно знаю, что битва будет не из легких, четырьмя матчами вряд ли отделаемся.

— Как «Летчики» готовятся к плей-офф?

— Сегодня, например, я ушел на тренировку в 11 утра, а вышел со стадиона только в 7 вечера.

— Неужели все это время провел на льду?!

— Нет, конечно. Сначала у нас было большое командное собрание, на котором по косточкам разбиралась игра «Торонто». Затем долго тренировались на льду. Потом спортивный зал, массаж... Честно говоря, я никуда не спешил, ведь моя семья еще живет в Калифорнии (1 марта Юшкевич был обменян из «Лос-Анджелеса». — Прим. Н. Б.). Кстати, с тех пор как я попал в «Филадельфию», у нас не было ни одного выходного!

— Услугами психологов «Летчики» пользуются?

— Недавно посвятили этому целый день. К нам пришла группа психологов и провела довольно забавный эксперимент. Всех игроков заставили… барабанить под один ритм. Если бы ты видела эту картину (смеется)!

— То есть всем раздали по барабану?!

— Там не только барабаны были, но и бубны, дудки какие-то, ложки. Каждый мог играть свою мелодию, но все мы должны были вписаться в один ритм. Потом менялись инструментами, и все сначала. Я к этому спокойно относиться не мог, все время от смеха давился.

— И как играл ваш ансамбль?

— На самом деле все не так уж плохо получалось. Хотя Джереми Реник, сидевший рядом со мной, на своей дудке постоянно что-то фальшивил, нарочно из ритма выбивался. Всю картину музыкальной группе испортил (смеется)! А в конце занятия нас вообще заставили бить по какому-то щиту клюшками, и опять в ритм!

— Надеюсь, это шоу сняли на видео?

— Да, но сами психологи. Так что в ближайшее время не надейтесь увидеть этот цирк по телевизору (смеется)! Затем нас собрали за большим столом и стали спрашивать мнение об этом эксперименте. Когда пришла моя очередь, я сказал, что вся команда должна играть по единой системе. Если хоть один человек собьется на индивидуальную игру, то ритм будет нарушен, и все установки пойдут насмарку. В общем, не надо плясать под свою дудку (ехидно вспоминая Реника).