Капризов и Григоренко развенчали Хартли. Как ЦСКА победил «Авангард» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Эдмонтон Ойлерз
    Монреаль Канадиенс
    6
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нэшвилл Предаторз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    2
  • Хоккей07 октября 2018 16:00Источник: «Советский спорт»Автор: Домрачев Владислав

    Капризов и Григоренко развенчали Хартли. Как ЦСКА победил «Авангард»

    Матч между фаворитами конференций, который даже называли репетицией финала плей-офф, завершился волевой победой ЦСКА.

    МАРЧЕНКО ПРОВОЖАЛ ОВЕЧКИНА

    Все билеты на матч фаворитов Востока и Запада раскупили за три дня до матча. Да вообще в Балашихе на «Авангард» ходят лучше, чем на московское «Динамо» в «Мегаспорт».

    Армейцы, к слову, гостили в этом подмосковном городе-спутнике Москвы не в 2010 году, когда сошлись в первом раунде в плей-офф с ХК МВД Олега Знарка, а 30 декабря 2013-го. То дерби против «Динамо» стало прощальным матчем Овечкина с КХЛ (вскоре локаут за океаном закончился, и наши звезды из НХЛ улетели в расположение своих клубов). Проводы получились что надо – Овечкин забил, но выиграл ЦСКА (3:2). Марченко, единственный из нынешнего состава красно-синих выходивший тогда на лед, не даст слукавить.

    Единственное поражение «Авангард» потерпел дома от «Магнтики» (0:1). Во втором из спаренных матчей после буллитной победы над «Ак Барсом». У омичей попросту закончился «бензин». ЦСКА же в ноябре предстоит вкусить прелестей подобной гримасы календаря. 4-го они будут принимать «Йокерит», а 5-го – СКА. К слову, питерцы от спаренных матчей избавлены.

    ОТВЕТ КАПРИЗОВА НА КАНАДСКУЮ АГРЕССИЮ

    Канадский стиль заокеанского тренера Боба Хартли – это агрессия с первых секунд, тотальный прессинг. Впрочем, ЦСКА этим не удивить. Команда Дмитрия Квартальнова в свое время брала тем же оружием.

    Хозяевам не удалось обескуражить гостей валом силовых приемов. Хотя после одного из них защитник-силовки армейцев Науменков, сам мастак раскалывать соперников, долго нюхал нашатырь, но на лед не вернулся.

    Но «ястребы» гнули свою линию и клевали даже в меньшинстве. Так родился первый гол - после того, как гости прозевали контратаку «3 в 2» и отскок.

    А вратарь-гренадер омичей Бобков превратился из середняка если не в Третьяка, то в Рамо (он ныне лечится). Герой финала МЧМ-2011 не выкатывается из рамки, играет в «краске», а добивать шайбу оборона не позволяет.

    Впрочем, у ЦСКА есть великолепный Капризов. Двумя касаниями он доставил шайбу из-за ворот в сетку. Какие быстрые руки! Какие медленные вратарские ноги!

    Глупое удаление Телегина, затолкавшего в спину «малыша» Манукяна, позволило «ястребам» вновь набрать высоту. Отскок подкараулил Михеев, заставивший говорить о себе в превосходной степени после четвертьфинала с канадцами на ЧМ-2018 в Дании.

    В третьем периоде мог похоронить родную команду Широков. Причем опять в меньшинстве. Но проиграл ближний бой Сорокину.

    А потом гости сравняли счет. И снова в фокусе оказались быстрые руки (на этот раз Григоренко) и медленные вратарские ноги.

    «Ястребы», потеряв высоту, сникли. Григоренко наказал за удаление Деарне голом, расколдовав омских «меньшевиков». А хозяева простили Светлакова, рубанувшего по клюшке Чудинова и схлопотавшего за это штраф.

    Сил на то, чтобы во второй раз воспарить, у «ястребов» не осталось. Телегин голом в пустые ворота в какой-то мере реабилитировался за глупый фол во втором периоде.

    - После второго периода сказали ребятам: «Это наша игра, вы лучше, только не надо делать лишнего, - признался после финальной сирены главный тренер победителей.

    СТАТИСТИКА

    Авангард – ЦСКА – 2:4 (1:0, 1:1, 0:3). Арена Балашиха. 5587 зрителей. Голы: 1:0 А.Галимов 3 (Чудинов, К.Семенов, 7.53, м.), 1:1 Капризов 6 (Вей, 31.36), 2:1 Михеев 6 (Широков, Зернов, 33.25, б.), 2:2 Григоренко (Вей, Нестеров, 45.08), 2:3 Григоренко (Капризов, 50.49, б.), 2:4 Телегин (Калинин, 59.39, п.в.). Вратари: Бобков (58.29-58.44, 58.51-59.39) – Сорокин. Броски: 22-26. Штраф: 6-4.