СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Наш корреспондент беседовал с новичком «Лос-Анджелеса» Александром Фроловым за несколько дней до отлета нападающего в Москву. Фролов уже прибыл в расположение национальной команды, где на тренировочном сборе готовится к ЧМ.

— Александр, как проходили переговоры с руководством сборной?

— Переговоров как таковых не было. Сначала мне позвонил менеджер Леонид Михно, а потом тренер Александр Якушев. Спросили, хотел бы я выступить за сборную. Согласился без раздумий.

— Какие перспективы у команды Владимира Плющева?

— Готовлюсь к чемпионату с боевым настроением: очень хочется выиграть золото. Подбирается хороший коллектив, способный решать самые высокие задачи. Окончательный состав звеньев еще не сформирован, но мне все равно, с кем в тройке играть. На уровне сборных, тем более если речь идет о России, любой игрок – хоккеист высокого класса.

— Лидер «Лос-Анджелеса» — словак Зигмунд Палффи, который в прошлом году стал чемпионом мира. С ним предстоящий турнир не обсуждали?

— На эту тему не разговаривали, но я думаю, что Зигги недолго осталось ходить в чемпионах (смеется).

— Как оцениваете свой дебютный сезон в НХЛ?

— (Пауза.) Вот, пытаюсь посчитать, сколько забросил шайб...

— Я подскажу — 14 голов и 17 передач в 77 матчах. Неплохой результат для новичка.

— А я считаю, что мог выступить и лучше. Голевых моментов было очень много, особенно в последних 12 матчах, когда меня поставили в тройку к Палффи и Джейсону Эллисону. В следующем сезоне постараюсь улучшить показатели.

— Вас не удивило, что 11 марта – в последний день, когда разрешены обмены, руководство «Королей» распрощалось с группой ведущих игроков, словно смирившись с мыслью, что в плей-офф не попасть?

— Это же бизнес, большие деньги. Не думаю, что после ухода Брайана Смолински в «Оттаву» и Мэттью Шнайдера в «Детройт» менеджмент выбросил белый флаг. Любая команда НХЛ на нашем месте поступила бы точно так же. По окончании сезона некоторые игроки становились бы неограниченно свободными агентами и могли уйти в другой клуб без компенсации. Разумеется, терять столько денег в планы «Королей» не входило.

— И какое теперь будущее у обновленного «Лос-Анджелеса»?

— Задачи в новом сезоне останутся прежними – попасть в плей-офф и выиграть Кубок Стэнли. Впрочем, в этом мы не одиноки (улыбается). Не знаю, как будет выглядеть состав команды. Давайте подождем до лета — в межсезонье картина прояснится.