СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Игра в плей-офф новичка «Оттавы» Антона Волченкова вызвала восхищение даже у его одноклубников. «Сенаторы» вышли в 1/4 финала, правда, в последнем матче против «Айлендерс» (4:1) российский защитник получил небольшую травму.

В середине первого периода силовой форвард гостей Джейсон Уимер грубо въехал в ногу Волченкову. Защитник с трудом покинул лед, но все-таки нашел силы продолжить игру. Кстати, канадское телевидение, которое вело прямой репортаж на всю страну, показало ролик с нарезкой лучших силовых приемов в исполнении Антона. Зрители встретили этот клип аплодисментами. После матча я побеседовал с Волченковым.

— Антон, как настроение?

— Великолепное! Рад, что мы завершили серию и теперь не придется лететь на шестой матч в Нью-Йорк. Да и лишний выходной появился.

— Какой момент в серии стал переломным?

— После того как мы взяли реванш за поражение в первом матче (3:0 после 0:3), у нас наступил моральный подъем. Удалось сделать правильные выводы из своих ошибок.

— Что случилось в первом периоде последнего матча?

— Уимер въехал мне в ногу: в плей-офф любят играть жестко. Момент, конечно, неприятный. Нога сильно болит, боюсь, ее теперь вообще разнесет. Хорошо, что до следующего раунда еще есть несколько дней. Скоро начну кататься и надеюсь, что обойдется без серьезных повреждений.

— Вполне возможно, что соперником «Оттавы» будет «Торонто». Чего можно ждать от дерби при Онтарио?

— «Листья» — крепкий орешек. «Сенаторы» в плей-офф три года подряд пройти их не могут. Однако у нас сейчас такая сплоченная команда, что мы готовы дать бой любому. Мы будем играть по-спортивному зло, «Оттаву» на канадское дерби лишний раз настраивать не нужно.

— Удивились, когда «Детройт» проиграл серию «Уткам»?

— Нет. В плей-офф побеждает та команда, которая лучше готова к ответственным матчам. «Анахайм» играл агрессивно, с отличным настроем. «Детройт» — тоже сильный клуб, но статус фаворита еще не гарантирует победу. В плей-офф все равны.