ХОККЕЙ

Нью-Джерси

3

Тампа-Бей

0

Первый период получился откровенно скучным. И если «Тампа» еще пыталась атаковать ворота хозяев, безуспешно наталкиваясь на их неприступную оборону, то «Дьяволы» только и делали, что откровенно вбрасывали шайбу в чужую зону. Видимо, присматривались. После перерыва тренер Бернс изменил тактику «Нью-Джерси» и игра пошла острее. Правда, только на половине «Тампы». Защита ньюйоркцев по-прежнему оставалась неприступной, а вот Хабибуллин работал в поте лица. В третьем периоде терпение «Дьяволов» было вознаграждено. Лангенбрюннер легонько бросил со средней дистанции из-под защитника: шайба даже стукнулась об лед, прежде чем долететь до ворот. Но Хабибуллин броска не видел и поэтому не смог оценить его силу — 1:0. «Дьяволы» поднажали и скоро забили второй гол: заслон перед «Булиным», и россиянин не видит уже броска Мэддена. Зрители к этому моменту начали расходиться: «Дьяволы» приучили своих болельщиков, что преимущество в две шайбы за 5 минут до конца матча не отыгрывается. Вдобавок Стивенсон забил третий гол: прокинул шайбу между трех южан, сам протиснулся мимо них и, как по нотам, обыграл вратаря. Шикарный момент. Форвард хозяев Сергей Брылин, проводивший первый матч после травмы, выглядел хорошо и получил много игрового времени. Как сказал Брылин нашему нью-йоркскому корреспонденту Александру КЛЯМКИНУ, он сам не ожидал такой нагрузки. Защитник «Нью-Джерси» Олег Твердовский несколько раз ошибся в своей зоне, но, судя по счету, ни к чему страшному это не привело.

(0:0, 0:0, 3:0). 15568 зрителей. Голы: 1:0 Лангенбрюннер 6 (Пандолфо, Стивенс, 47.41), 2:0 Мэдден 3 (Лангенбрюннер, Стивенс, 51.28), 3:0 Стивенсон 1 (Элиаш, Гомес, 57.09). Броски: 32 (6, 15, 11) — 15 (4, 3, 8). Вратари: Бродо — Хабибуллин. Наши: Брылин (0 по системе +/-, 0 бросков, 16.01), Твердовский (0, 1, 17.10) – Алексеев (-1, 0, 9.54), Свитов (0, 0, 9.08), Федотенко (-1, 1, 11.32). Три звезды: Лангенбрюннер (Н), Бродо (Н), Стивенс (Н).

Счет в серии: 1-0.

Бизнесмен из Торонто Юджин Мельник заявил о том, что в начале мая ожидает завершения оформления сделки по покупке обанкротившейся команды НХЛ «Оттава Сенаторз».

Мельник подписал предварительное предложение о приобретении «Сенаторов» после того, как предыдущий владелец команды Род Брайден не смог вновь стать хозяином клуба из столицы Канады. Мельник подтвердил, что намерен сохранить резиденцию «Сенаторов» в Оттаве.