ХОККЕЙ

ВО КАК!

БР-Р-Р…

 1. ХЕТ-ТРИК СУГЛОБОВА

В воскресенье в поединке Россия – Дания (6:1) хет-триком отметился ярославец Суглобов. Он стал пятым игроком в истории сборной России, которому удалось забросить не менее трех шайб в матче на ЧМ. До этого хет-трик в сборной праздновал Сушинский, забивший французам на памятном ЧМ-2000 (8:1).

 1. ПЛЮХА ПО-КАЗАНСКИ

В прошлую среду президент Татарстана по-царски принял бывшего наставника «Локомотива» Владимира Вуйтека, назначив его главным тренером «Ак Барса». В то же время с бывшим рулевым Владимиром Плющевым, который занимался формированием состава клуба на будущий сезон, обошлись по-ханжески: выгнали!

2. ФАБУЛА ПЛЮЩЕВА

Владимир Плющев, несмотря на бомбу, подложенную ему в канун старта ЧМ в Финляндии, вновь на коне! Двумя победами над сборными Швейцарии (5:2) и Дании (6:1) из темной лошадки Плющев превратил сборную как минимум в потенциального участника четвертьфиналов.

2. СТОЙКА УФЫ ИЗ-ЗА ДЕНИСОВА

Из-за защитника Дениса Денисова разгорелся скандал. По контракту он принадлежит «Салавату Юлаеву» до 30 апреля. Однако президент «Ак Барса» успел официально заявить, что Денисов подписал соглашение с казанским клубом. Уфимцы направили в ПХЛ официальное письмо с требованием дисквалификации игрока на 2 года.

3. ПУТЕВКА «ХИМИКА»

После четырехлетней паузы воскресенский «Химик» вернулся в Суперлигу, официально восполнив присутствие в элите обладателя серебра чемпионата СССР-89 и бронзы образца 1965, 1970, 1984, 1990 гг. В предпоследнем туре место в Суперлиге забронировало себе и нижегородское «Торпедо», ведомое Геннадием Цыгуровым.

3. МОТИВЫ ГЛИНКИ

Иван Глинка может покинуть пост главного тренера «Авангарда». По слухам, причиной расставания могут стать финансовые проблемы омичей. Эту версию подтверждает и экс-помощник Глинки Радим Рулик. Тот разорвал контракт с «ястребами» и вернулся домой, так и не получив зарплату за два месяца и премиальные, став одним из тренеров «Карловых Вар».