BO KAK!

БP-P-P...

1. УДАР КОВАЛЕНКО

Второй раз подряд приз «Лучшему игроку сезона», а вместе с ним и «Золотую клюшку» завоевал форвард «Локомотива» Андрей Коваленко. Он блестяще провел концовку чемпионата, забросив в финальной стадии 5 шайб, получив еще и призы «Мастеру плей-офф», «Лучшему хоккеисту плей-офф», «Богатырская атака», а также один из шести «Золотых шлемов».

1. БОЛЬ ГРИГОРЕНКО

16 мая в Тольятти попал в автоаварию нападающий «Лады» и сборной России Игорь Григоренко. На машине «БМВ»-320 он не справился с управлением и врезался в световую опору, получив перелом левой тазобед- ренной кости, левой голени и сотрясение мозга. Тольяттинские медики провели сложную операцию. Григоренко в реанимации, его самочувствие тяжелое.

2. ПОКЕР ЕГОРА

Егор Подомацкий из «Локо» в четвертый раз (1997, 1998, 2002 и 2003 гг.) стал лауреатом приза «Лучшему вратарю чемпионата России». По этому показателю он опередил коллегу из Ново- кузнецка Вадима Тарасова (1999, 2000, 2001 гг.). Впрочем, «Золотой шлем»-2003 как члену символической сборной сезона достался голкиперу «Лады» Максиму Михайловскому.

2. «НЕУД» ПЛЮЩЕВУ

На Совете ФХР абсолютным большинством голосов решено признать выступление сборной России на ЧМ-2003 неудовлетворительным. Впрочем, предложений не продлевать контракт с нынешним ее наставником Плющевым так и не прозвучало... Нонсенс, да и только! Второй год подряд в ФХР оттянули вопрос с назна- чением главного тренера – пока до 1 июля.

3. ЗАЯВКА ВУЙТЕКА

Череда пополнений в «Ак Барсе» заставляет соперников призадуматься. Приглашение в Казань от Владимира Вуйтека-старшего, всерьез занявшегося в клубе селекцией, приняли 24-летний нападающий сборной Чехии Дуда, находящиеся в обойме сборной России форвард Нуртдинов и защитник К. Корнеев. Оставлены экс-сборники Д. Квартальнов и Ал. Тертышный.

3. НЕЯВКА ЛАУРЕАТОВ

Третий год подряд благодаря усилиям ПХЛ и ФХР состоялась пышная церемония закрытия чемпионата. Однако на этот раз некоторые герои сезона ее проигнорировали. Никто так и не объяснил, почему на чествование не пришли чех Власак, динамовец Овечкин, а также Владимир Плющев, которого обязаны были поблагодарить за два выигранных сборной этапа Евротура.