Во как!

Бp-p-p...

1. БОМБА «ХИМИКА»

1. КОМА ГРИГОРЕНКО

Воскресенский «Химик» провернул одну из самых значимых сделок за всю историю клуба. В команде появились трое чехов. Самый именитый из них – олимпийский чемпион Прохазка. Кроме него подписан еще один форвард Штепанек, а также защитник Штайнер. Явное пополнение – и выступавший в финском «Кэрпэте» нападающий Потайчук.

Нападающий сборной России Игорь Григоренко после автокатастрофы 16 мая и последовавшей операции впал в кому. Правда, сейчас в состоянии его здоровья наметилась положительная динамика. И все же, по прогнозам медиков, еще минимум неделю в тольяттинской больнице ему придется провести в состоянии медикаментозного сна.

 2. ОБЪЯТИЯ ТИХОНОВА И ФЕТИСОВА

2. ТУМАН «КРЫЛЫШЕК»

На первой церемонии вручения премии «Слава» для лучших спортсменов России министр спорта Вячеслав Фетисов, легендарный капитан ЦСКА и сборной СССР, пригласил на сцену и дружески обнял не менее знаменитого тренера Виктора Тихонова. Конфликт – в прошлом. Значит, впереди новое назначение?

Не перестают удивлять загадками покинувшие Суперлигу «Крылья Советов». Столичный клуб анонсировал пока лишь одно приобретение, назначив главным тренером Вячеслава Анисина, находившегося еще в штабе перебравшегося в Казань Сергея Котова. Выживет ли легендарный клуб? Его финансовый план на будущий сезон еще не утвержден.

 3. ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОМОЛЯКО

3. КРЕН ЦЫГУРОВА

Самый колоритный игрок российского чемпионата Сергей Гомоляко, выступавший в минувшем сезоне в «Мечеле» и Магнитке, возвратился в родной город. Следующий сезон он проведет в «Салавате Юлаеве», в котором в свое время бок о бок играли его отец и нынешний главный тренер «СЮ» Сергей Николаев.

Поползли слухи об уходе из «Торпедо» Геннадия Цыгурова, за год возвратившего нижегородцев в Суперлигу. Корифей тренерского цеха выдвинул ряд условий по развитию клуба, а затем отбыл на отдых в Карловы Вары. Президент «Торпедо» Николай Горшков проблемы не видит и планирует подписать с Цыгуровым новый контракт.