ВБРАСЫВАНИЕ

Всем нам, особенно бывшим спартаковцам, ужасно обидно, что наша любимая команда покинула Суперлигу. Но отчаиваться не стоит, вернуться в число сильнейших клубов России «Спартак» может и должен.

В первую очередь результат будет зависеть от того, как в клубе проведут селекционную работу. Безусловно, немало зависит и от финансирования. Об этом мне трудно говорить, но насколько я знаю, с деньгами в прошлом году у «Спартака» проблем не было. Знаю, что многие лидеры покинули команду. Это неизбежный процесс, любой человек ищет для себя лучшие условия. Но ведь есть и те, кто, наоборот, вернулся в «Спартак», даже несмотря на то, что тот покинул Суперлигу. Например, Сергей Решетников. Продлил контракт Андрей Поснов. Значит, не все еще потеряно. И все же наличие классных исполнителей сыграет главную роль в турнирной судьбе клуба. В прошлом году именно игрового мастерства не хватило «Спартаку».

После прихода на тренерский мостик Сергея Шепелева команда заиграла по-иному. В спартаковском хоккее стало больше мысли. Надеюсь, что этот стиль удастся сохранить и на следующий сезон. В первую очередь это связано с личностью главного тренера. На мой взгляд, Шепелев доказал свою состоятельность и профессионализм. И тот факт, что руководство клуба продлило контракт с Сергеем Михайловичем, лишний раз подтверждает это. Я прекрасно знаю Шепелева как игрока, мне кажется, что его амплуа нападающего во многом предопределило и взгляды Шепелева-тренера. Именно этим можно объяснить то, что при нем «Спартак» стал гораздо больше забивать.

«Спартак» всегда был амбициозным клубом. Думаю, что это качество не позволит игрокам мириться с существующим положением дел. Знаю, что руководство клуба поставило жесткую задачу — вернуться в Суперлигу. Не думаю, чтобы это были пустые слова, ничем не подкрепленные. Что касается нас, ветеранов, то мы всегда рядом. В любую минуту готовы помочь клубу.