ХОККЕЙ

Подписав на днях новый контракт с красно-белыми, форвард Андрей Поснов недвусмысленно заявил, что собирается исправить все ошибки минувшего сезона.

Приход Поснова в «Спартак» прошлым летом подарил болельщикам красно-белых надежду на то, что талантливый и неуступчивый нападающий (кстати, коренной спартаковец), заставит засверкать новыми красками атаку их любимого клуба. Однако сезон не задался ни у Андрея, ни у «Спартака».

– Андрей, неужели у вас не было других вариантов продолжения карьеры?

– Варианты, конечно, были, и многочисленные. Причем от клубов Суперлиги. Но, поразмыслив, решил остаться. Поиграв год в «Спартаке», я здорово привык к обстановке внутри команды. И из Москвы не хотелось уезжать.

– Предложения от клубов Суперлиги, естественно, выгодно отличались от спартаковских

– Не скрою, отличались. Но мы с руководством «Спартака» все же сумели найти именно те условия, которые устроили обе стороны. Немного я, конечно, потерял, но не надо забывать о том, что мы теперь будем играть рангом ниже.

– Как вы думаете, удастся ли «Спартаку» за один год вернуться в элиту?

– Руководством поставлена именно такая задача. Несмотря на то, что команду покинули ведущие хоккеисты, рук опускать никто не собирается. Думаю, что те игроки, которые приглашены в клуб, помогут нам вернуться в Суперлигу. С некоторыми из них я хорошо знаком. Например, с Сергеем Зимаковым. Но я считаю, что можно сыграться с любыми партнерами. Как, впрочем, и найти взаимопонимание вне льда.

– Как вы бы оценили свою игру в прошедшем сезоне?

– Плохо. По ряду причин, о которых мне не хотелось бы упоминать, не удалось показать все, на что способен. Надеюсь, что в этом году все свои ошибки я исправлю и постараюсь не совершать новых.

– Чего не хватило «Спартаку», чтобы остаться в Суперлиге?

– Удачи, наверное. Знаю, везет сильнейшим. Но мы сделаем все от нас зависящее, то есть будем пробиваться в сильнейшие. И потом, должно же когда-нибудь повезти?

ВСЕ ПЕРЕХОДЫ КРАСНО-БЕЛЫХ

Ушли: н. Сергей Арекаев, з. Михаил Чернов (оба – «Ак Барс»), н. Дмитрий Уппер (ЦСКА), з. Леонид Канарейкин, н. Максим Рыбин, н. Анатолий Филатов (все – «Салават Юлаев»), в. Денис Хлопотнов, в. Стив Плуфф, н. Вадим Шахрайчук («Динамо»), з. Андрей Заболотнев («Химик), н. Дмитрий Безруков («Нефтехимик») (?), в. Максим Корякин.

Пришли: в. Олег Глебов («Крылья Советов»), з. Сергей Решетников («Металлург» Нк), з. Сергей Зимаков («Салават Юлаев»), н. Дмитрий Шандуров («Крылья Советов»), н. Александр Татаринов («Молот-Прикамье»).