СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

по-прежнему неясна спортивная судьба центрфорварда и владельца «Питсбурга» Марио Лемье, который летом может уйти из большого хоккея.

После завершения регулярного чемпионата, в котором «Пингвины» заняли предпоследнее место в лиге, Лемье заявил, что подумывает об уходе из спорта. СуперМарио пообещал принять окончательное решение этим летом и до сих пор держит болельщиков «Питсбурга» в напряжении. В конце прошлой недели менеджмент «Пингвинов» проводил встречу с владельцами сезонных абонементов. Болельщики упрашивали Лемье не вешать коньки на гвоздь.

— Поживем — увидим, — ответил Лемье. – Не думаю, что мой возможный уход серьезно отразится на команде. Когда мне было 18 лет, я считался перспективным игроком. Сейчас мне 37, и вся карьера по сути позади.

В настоящее время в системе «Пингвинов» работает более 40 хоккеистов моложе 24 лет. Но, играя на тренировках вместе с Лемье, они гораздо быстрее прибавят в мастерстве. А уход Марио скажется не только на «Питсбурге» (маркетинг, кассовые сборы), но и на всей лиге.