11 августа 00:00

Хроника межсезонья

Столичные армейцы добились победы и во втором товарищеском матче в рамках турне по Чехии. После выигрыша у ХК «Карловы Вары» (3:2) москвичи взяли верх над серебряным призером минувшего первенства страны ХК «Пардубице» — 4:3.

ХОККЕЙ

Столичные армейцы добились победы и во втором товарищеском матче в рамках турне по Чехии. После выигрыша у ХК «Карловы Вары» (3:2) москвичи взяли верх над серебряным призером минувшего первенства страны ХК «Пардубице» — 4:3. К середине второго периода ЦСКА уступал 0:2, но две шайбы Андрея Разина (один из лучших распасовщиков суперлиги в двух матчах в Чехии отметился уже четырьмя голами) и точный бросок Сергея Аншакова позволили красно-синим выйти вперед. За 10 минут до финальной сирены хозяева восстановили равновесие в счете, но победный аккорд остался за россиянами. Когда до конца заключительного периода оставалось всего 40 секунд, Игорь Емелеев поставил точку в матче. Сегодня армейцы встретятся с ХК «Млада-Болеслав», а в четверг завершат сбор в Чехии поединком с ХК «Либерец». Затем в планах ЦСКА участие в Кубке «Спартака», стартующем в Москве 18 августа. В Чехии первые матчи в составе красно-синих провел приглашенный на просмотр шведский защитник Пер-Антон Линдстрем.

К тренировкам в составе «Крыльев Советов» приступил опытный защитник Сергей Баутин, в прошлом сезоне выступавший в «Магнитке». Тем временем освобожден из столичной команды его коллега по амплуа Дмитрий Стулов. Произошли изменения и в тренерском штабе «Крылышек». Иван Авдеев, возглавлявший сетуньский фарм-клуб, назначен помощником наставника команды мастеров Вячеслава Анисина. Главным тренером «Крыльев Советов»-2 стал Алексей Ткачук, который после завершения карьеры игрока в 2002 году работал в ДЮСШ «Спартака».

Находившиеся на просмотре в тольяттинской «Ладе» нападающие Артем Романов и Станислав Жмакин зачислены в состав команды. В то же время вратарь Андрей Пяткевич и нападающий Сергей Макаров автозаводцам не подошли.