Стрелять дуплетом – хорошая привычка Фролова

Нападающий «Лос-Анджелеса» Александр Фролов стал первой звездой матча против «Торонто», забив гостям два гола. Интересно, что Фролов сделал дубль во втором домашнем матче подряд!
15 ноября 2003 00:00
автор: Павел Лысенков

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Нападающий «Лос-Анджелеса» Александр Фролов стал первой звездой матча против «Торонто», забив гостям два гола. Интересно, что Фролов сделал дубль во втором домашнем матче подряд!

Бывший форвард «Крыльев Советов», а ныне один из самых перспективных игроков «Лос-Анджелеса» открыл счет уже на девятой минуте, когда ворвался в чужую зону по правому флангу, обманул финтом защитника Томаша Каберле и перебросил шайбу через голкипера Микаэля Телльквиста. Второй гол хозяев также забил Фролов – передача от Люка «Счастливчика» Робитайла, и Александр в одно касание расстрелял беднягу Телльквиста. Более того, Фролов мог сделать хет-трик! Когда гости играли в меньшинстве (за зацеп был удален Микаэль Ренберг), Фролов выскочил на одинокого Телльквиста, которому к тому же закрывал обзор Клатт. Но вместо броска Саша отдал пас на Дерека Армстронга, который забил один из самых легких голов в своей карьере.

К сожалению, «Короли», ведя в счете 4:1, не удержали солидное преимущество. Гости бросились отыгрываться и благодаря трем голам своих ветеранов довели дело до овертайма. Одна из шайб на счету Александра Могильного, нанесшего неотразимый бросок из левого круга разметки. Вскоре лучший российский бомбардир за историю НХЛ получил травму бедра. «Я сам не понял, как это произошло, – сказал Могильный. – Я почувствовал боль в бедре. Наверное, небольшое растяжение. Но все нормально, в хоккее иногда случаются травмы».

Главный герой матча был недоволен результатом. «У меня неважное настроение, – признался Фролов. – Расстраивает, что мы позволили сопернику отыграть в третьем периоде такую фору. Мы провели сложное выездное турне, набрали много очков и вернулись домой, чтобы развить успех. Не получилось. В будущем нам надо играть более сосредоточенно и не допускать таких дурацких ошибок, как было в третьем периоде».

«Лос-Анджелес» в последних шести матчах стабильно набирал очки: 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в овертайме. Последний раз «Короли» играли дома аж две недели назад, и в том матче против «Финикса» (7:3) Фролов также сделал дубль!

Недавно наш корреспондент встречался с Фроловым, поздравил его не только с отличным началом сезона, но и с рождением дочки Александры. А тренер «Королей» Энди Мюррей в интервью нашей газете заметил, что «очень доволен той игрой, которую показывает Саша. Думаю, что рождение дочки пойдет Фролову на пользу. Хотя он, несмотря на молодой возраст (21 год), и так серьезно относится к своей работе и по-взрослому смотрит на жизнь».