Любовь, проверенная расстоянием

Виталий и Галина Вишневские познакомились еще в Ярославле. Проверили любовь временем и расстоянием, когда Галя два года не могла получить американскую визу. Теперь они вместе – в прошлом году расписались, купили дом в Калифорнии. Счастливая пара!
22 января 2004 00:00
автор: Алексей Толкачев

НХЛ

Трансатлантический роман защитника «Анахайма» Виталия Вишневского

Виталий и Галина Вишневские познакомились еще в Ярославле. Проверили любовь временем и расстоянием, когда Галя два года не могла получить американскую визу. Теперь они вместе – в прошлом году расписались, купили дом в Калифорнии. Счастливая пара!

— При знакомстве сразу обратила внимание на рост и мускулы Виталика, — вспоминает Галина Вишневская. — В 17 лет он выглядел не по годам мужественно. Если честно, я даже испугалась. Когда узнала его получше, поняла, насколько он целеустремленнее и собраннее, чем сверстники. Наверное, спортсмены взрослеют раньше. Виталий говорит, что это была любовь с первого взгляда. Не знаю. Для меня отношения все-таки развивались по нарастающей. Огромное впечатление произвело то, как Виталик умудрялся находить для меня время в своем сумасшедшем расписании. Прибегал то во время обеденного перерыва, то вместо сна между тренировками, то прямо с дороги. Я это очень ценила, зная, какие у него дикие нагрузки.

Мама за меня радовалась, а отец поначалу был насторожен, и я долго не решалась пригласить Виталика домой. Но когда родители с ним познакомились, то сразу полюбили, и вся настороженность пропала. А подруги завидовали. Я это поняла, когда Виталий уехал играть в Америку. Вместо того чтобы поддержать, они подливали масла в огонь: «Зачем его ждешь? Дурочка, что ли? Он тебе там изменяет». Теперь этих подруг у меня нет.

Про калифорнийскую погоду Виталик мне все уши прожужжал. Звонил и дразнил: «Я сейчас в майке». А я в шубе, у нас в Ярославле было –25. Не могла представить, как так может быть, чтобы пальмы повсюду и лето круглый год. А теперь мама говорит: «У нас потеплело, +2», а я ей: «А у нас похолодало, +15». По зиме не скучаю.

Когда приехала в Анахайм, сложно было только первый месяц. Ничего не знала, даже того, что надо нажимать кнопку светофора на переходах. Перебегала улицу на красный свет. Трудно было учиться водить машину, особенно на автостраде. Виталик меня туда в первый раз только обманным путем вытащил. Поначалу не было друзей, не хватало общения. Но потом освоилась. Помогло то, что я знаю английский. Постепенно появились знакомые, подруги. Пошла учиться — появилась цель.

Мой колледж находится в самом центре арт-деревни Лагуна-Бич, считающейся архитектурным центром Калифорнии. Это частное заведение, созданное художниками для художников, а не просто деньги выколачивать. Особая атмосфера, свой стиль. Трудно было поступить: там учатся всего триста человек, идет жесткий отбор. Я полгода поступала, носила рисунки. Я ведь росла в творческой семье. Дедушка, сестра, мама — все любят искусство. И у меня хорошо получается. По окончании колледжа будет диплом графика-дизайнера. Надеюсь сделать карьеру — работать на хорошую фирму или открыть свое дело. Домохозяйкой быть не собираюсь.

Люблю океан, который в десяти минутах от дома. Катаюсь на велосипеде, хожу в спортзал, играем с Виталиком в бильярд. Брала уроки тенниса, но великой теннисистки из меня не получится. Много занимаюсь щенком — нам привезли из России прелестную девочку шарпея. Зовут Ричи, сокращенно от Рэйчел. Ей два месяца. Умница и добрая очень, ходит за нами по пятам. Я два года мечтала о собаке, а Виталик все не решался. Опасения оказались напрасными. Как она снимает стресс! Муж придет расстроенный, увидит счастливую Ричи и сразу тает.

Люблю вкусно готовить. Виталик обожает итальянскую и японскую кухню. Я освоила несколько итальянских блюд, в том числе его любимое — телятину со спагетти. Суши я с ним тоже ем с удовольствием, но готовить не решаюсь — опасно. Что такое американская кухня, я даже не знаю. Замороженная пицца, гамбургеры? Виталий это и есть не станет.

В гости пока приезжали только родители мужа, моим никак не дают визу. Возили их по Лагуне-Бич — по музеям, галереям. На хоккей водили. Им очень понравился океан, пропадали на пляже каждый день, а отец Виталика даже плавал — это в феврале-то! До Лос-Анджелеса и не добрались. Им так нравилось у нас дома, что и ехать никуда не хотелось. Свекор обожает спорт, а у нас столько спортивных каналов по ТВ, что он даже терялся. Целыми вечерами смотрел хоккей, бывало, что по восемь игр сразу. Тут уж не до экскурсий.

Я хожу на все матчи «Анахайма». Когда мужа бьют и толкают, особенно если учесть его силовой стиль игры, сердце кровью обливается. Каждый раз сижу как на иголках. Я ведь на него смотрю не как на хоккеиста, а как на Виталика. Драки — это вообще ужасно. Особенно после того, как он поставил меня на лед, дал перчатки, клюшку, шайбу и я ощутила, насколько это все серьезно.

Чтобы помочь мужу отойти после тяжелой игры, поддерживаю его, стараюсь улыбаться, быть радостной. Всегда надо помнить, что живешь с необыкновенным человеком, учитывать его тяжелую профессию. Где-то сгладить углы, промолчать, уступить.

Каждое лето путешествуем. Два раза были в Турции, но особенно понравилось в Египте. Красное море, пирамиды, музеи — красота! Говорят, что заходить в пирамиду — плохая примета: все-таки это гробница. Но мы рискнули. А там стоит человек и предлагает загадать желание на счастье. За деньги, конечно, иначе не сбудется. Виталик сказал, что это лохотрон, но я все равно загадала. И знаете, сбылось! Правда, наполовину. «Утки» вышли в финал плей-офф, но Кубок Стэнли не выиграли.