ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

Локомотив

0

Ладa

0

В матче команд из поволжских городов отменно работавшие оборонительные рубежи не позволили форвардам отличиться. «Лада» в четырех играх сезона взяла у «Локо» только очко.

Несмотря на заявленный состав стартовых пятерок, тольяттинцы с первых же секунд оказались перед сюрпризом: вместо звена Немчинова матч начала пятерка Буцаева-старшего, которому предстояло на вбрасываниях бороться со своим братом Юрием. Однако по ходу матча братья соперничали не только на вбрасываниях, но и по всему полю. Не раз один брат с треском припечатывал другого к борту.

Тренеры «Локо» затеяли такой размен не для борьбы братьев. Ярославцы играли семью защитниками: Красоткину предстояло работать в двух звеньях, составляя пару в четвертой смене еще и с Жуковым. Понятно, первое и второе звенья пришлось поменять местами. От размена получилось так, что ударная пятерка гостей была чуть лучше второй хозяев, но квинтет Немчинова заметно превосходил звено Скугарева.

Активная игра тольяттинцев в обороне, как всегда, бросалась в глаза. Гости явно были к тому же и позлее настроены. Зато ярославцы выглядели солиднее. Тем не менее остроты у ворот почти не было. За весь матч всего несколько острых ситуаций создали для вратарей. Самым запоминающимся из них стал момент на 25-й минуте, когда Юшкевич от борта виртуозно выложил шайбу на пятачок. Но Бут послал ее мимо ворот.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Тут сказали, что для «Локомотива» это уже матч плей-офф. Для нас тоже, так как три очка всегда много значат. Достаточно упустить настрой, и команда может повалиться. Потому мы настраивали ребят на серьезный бой. Борьба была острой и бескомпромиссной. Рад, что в такой борьбе не было хамства. Итог считаю закономерным».

Юлиус Шуплер, главный тренер «Локомотива»: «Результат справедлив. Игра была тяжелой, много борьбы на каждом участке поля. Вратари сыграли здорово. Это действительно было похоже на плей-офф. Нужна была победа, но «Лада» отлично обороняется, очень плотно. Нам крайне тяжело было создавать моменты. Но и нельзя было пропускать контратак, и это нам удалось».

Локомотив (Ярославль) – Лада (Тольятти) – 0:0. 11 февраля. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 9000 зрителей. Судья Черенков (Москва).
Три звезды: Юшкевич, Трвай, Коваленко.
Локомотив (10): Подомацкий; Красоткин-к – Горохов, Главачка (4) – Юшкевич, Гуськов – Васильев, Жуков; Коваленко – Немчинов – Моравец, Петерек – В.Буцаев (2) – Ткаченко, Власенков – Непряев – Глазачев, Бадюков – Самылин (4) – Бут.
Лада (12): Трвай; Черны – Баландин (2), Семенов – Маленьких (2), Титов (2) – Кондратьев, Есипов – Метлюк; Бутурлин – Ю.Буцаев – Бойков-к, Устюгов – Скугарев – Белкин (4), М.Севостьянов – С.Севостьянов – Казионов (2), Берников – Нестеров – Воробьев.