НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Чешская звезда мирового хоккея Яромир Ягр зачастил в Москву. Три года назад приехал в Первопрестольную, чтобы с друзьями сыграть против команды Павла Буре. Прошлым летом провел еще три незабываемых дня в столице, участвуя в благотворительных матчах. Но это днем. А поздним вечером…

Поздний вечер. Банкет. Выскочив на сцену, Ягр хватает скрипку (в огромных лапах Яромира она выглядит соломинкой) и без тени фальши исполняет «Полет шмеля». Обратите внимание на доллар, прилепленный ко лбу скрипача. «Бакс» символизирует то, что наш герой – самый высокооплачиваемый хоккеист мира. Куда бы вы потратили деньги, если бы зарабатывали 11 миллионов долларов в год? Вот и Ягр не знает. Поэтому любит вечерком схватить под мышку барсетку с полумиллионом «зеленых» и прыгнуть в самолет до Лас-Вегаса. А вернуться через три дня – пустым, уставшим, но довольным.

В Москве Ягр не знакомился с девушками, потому что у него таковая была – длинноногая блондинка, с которой он коротал долгие московские вечера. Как утверждают дотошные папарацци, наутро горничные выносили из номера пустые бутылки исключительно из-под русской водки. Может, в Москве жизнелюб Ягр и подорвал здоровье, после чего сорвал сезон и был обменен из «Вашингтона» в «Рейнджерс»?

Если же говорить серьезно, личная жизнь Ягра совсем не безоблачна. В прошлом году разорвались его отношения с известной фотомоделью Андреа Вересовой (мисс «Словакия»-2000). Яромир признался, что очень тяжело пережил этот разрыв. У него была депрессия, он похудел на 12 килограммов. «Когда стоишь на краю пропасти, у тебя есть два варианта – сорваться вниз или попытаться спастись», – это тоже говорил он, весельчак Ягр. Слава богу, хоккейный мир не потерял великого спортсмена. Яромир стал хорошо питаться, обрел душевное спокойствие. И постепенно вернул свою фирменную игру, которой может порадовать в том числе российских болельщиков. Ягр обещал осенью приехать в Россию, чтобы выступать в нашей суперлиге во время локаута в НХЛ.

Кстати, завтра у героя чешской нации день рождения – 32 года.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Яромир ЯГР

Правый крайний форвард «Рейнджерс».

Родился 15 февраля 1972 года в Кладно (ЧССР).

Рост 188 см. Вес 105 кг.

Олимпийский чемпион-98. Двукратный обладатель Кубка Стэнли (1991 и 1992). Пятикратный обладатель титула «Лучший бомбардир НХЛ».

Выбран «Питсбургом» под пятым номером на драфте-90. Выступал в «Питсбурге» (1990 – 2001), «Вашингтоне» (2001 – 2004), с 2004 года – в «Рейнджерс». В НХЛ провел 1004 матча, набрал 1289 (526+763) очков.