Хроника лиги

Троевластие в споре лучших снайперов лиги! Нападающий «Атланты» Илья Ковальчук проявил себя во встрече с «Вашингтоном» (3:2) только как диспетчер: две передачи, титул третьей звезды. Кроме того, Ковальчук стал соучастником победного гола «Дятлов»:
26 марта 2004 00:00

НХЛ

Троевластие в споре лучших снайперов лиги! Нападающий «Атланты» Илья Ковальчук проявил себя во встрече с «Вашингтоном» (3:2) только как диспетчер: две передачи, титул третьей звезды. Кроме того, Ковальчук стал соучастником победного гола «Дятлов»: в момент броска защитника Даниеля Чернквиста закрыл обзор молодому голкиперу «Кэпов» Мэтью Йетсу. Но забить 40-й гол в сезоне Ковальчук не смог… Рик Нэш забросил шайбу с очень острого угла, от правого бортика. Голкипер «Миннесоты» Дуэйн Ролосон, казалось, уже вытащил шайбу из нижнего угла, но диск все-таки залетел в сетку. «Я не ожидал, что так долго буду претендовать на «Мориса Ришара», – сказал Рик Нэш. – Одна из моих целей – выиграть этот приз. Я рад, что Ковальчук от меня не убежал…» Крэйг Конрой из «Калгари» выиграл вбрасывание, Джером Игинла подхватил шайбу, прошел среднюю зону, ушел от защитника Радослава Сухи и нанес точный бросок – диск отскочил от клюшки голкипера Брента Джонсона и залетел в ворота. У Ковальчука, Игинлы и Нэша по 39 голов. Первым двум осталось провести пять матчей в чемпионате, а Нэшу – шесть.

Нападающий «Филадельфии» Джереми Реник, пропустивший 19 матчей из-за перелома челюсти и сотрясения мозга, возвращается в состав и собирается принять участие в матче против «Айлендерс».