Форвард «Колумбуса» Жердев получит титул лучшего новичка марта!

По эксклюзивной информации «СС», полученной из центрального офиса НХЛ, форварда «Колумбуса» Николая Жердева признали лучшим новичком марта. Официально решение будет объявлено 2 апреля.
30 марта 2004 00:00
автор: Павлович

ХОККЕЙ. НХЛ

По эксклюзивной информации «СС», полученной из центрального офиса НХЛ, форварда «Колумбуса» Николая Жердева признали лучшим новичком марта. Официально решение будет объявлено 2 апреля.

На недавний матч против «Хищников», который прошел в Нэшвилле, приехало несколько сотен болельщиков «Колумбуса». Один из рьяных фанатов принес на трибуну большой плакат: «Добро пожаловать на невероятное «Рик и Ник шоу»!!!» Рик, как вы догадываетесь, это Нэш. Ник – Николай Жердев. Девятнадцатилетние форварды не подвели поклонников — забросили по шайбе, а «Колумбус» одержал рекордную для себя четвертую победу подряд над соперником, рвущимся в плей-офф. Шайба, заброшенная Жердевым после стремительной атаки с участием Александра Свитова и Нэша, зафиксировала невероятный результат: новичок, приехавший в НХЛ лишь в декабре, набрал 8 очков в последних четырех матчах! А после поединка с «Анахаймом», когда Николай на радость маме, прилетевшей к нему в Колумбус, набрал очередные 2 (1+1) очка, стало ясно, что первый в карьере титул – «лучший новичок месяца» — никуда от Жердева не уйдет. Об этом же корреспонденту «СС» сообщил представитель НХЛ.

В матче с «Утками» Жердев три раза оказывался один на один с самим Сергеем Федоровым и обыгрывал его, как школьника! После очередного трюка Жердева сидевшая рядом со мной американская журналистка задумчиво произнесла: «Знаешь, чем меня больше всего удивляет Жердев? Ему удается одновременно двигаться в разных направлениях! Это против законов физики!»

Жердев уже доказал, что способен играть на высочайшем уровне. Да, он не идеален, огрехов в его действиях хватает. Но публика в Огайо не только не критикует парня, но даже находит в этих ошибках положительные оттенки. Например, Жердев заработает неоправданное удаление – значит, весь в борьбе, сражается, не щадя живота своего. Передерживает шайбу – зато как технично передерживает! Допустил потерю — так ведь если не потеряешь, то не найдешь.

Жердева в Колумбусе обожают. Благодаря такой поддержке и растет парень, приобретает опыт, понимание того, что можно делать на льду, а что нельзя. Тот же Нэш пока нашел свой стиль, столько наломал дров в дебютном сезоне, что в другой команде мог быть затюкан тренером (как тут не вспомнить отношение тренера «Атланты» Боба Хартли к Илье Ковальчуку!) или освистан радикально настроенными фанатами. Зато сейчас Нэш лидирует среди снайперов лиги, опережая Ковальчука и Джерома Игинлу на шайбу (40 против 39) при одной игре в запасе. Поэтому-то и интересно наблюдать за этой молодой, неопытной, ошибающейся, но талантливой «бандой» голодных до побед парней «Колумбуса». Ребята прогрессируют не по дням, а с каждым выходом на лед!