НХЛ. Хроника лиги

null
03 июня 2004 00:00

ХОККЕЙ

Как уже сообщал «СС», форвард «Детройта» Павел Дацюк на днях перенес операцию на правом колене. К счастью, по заверению медиков, к началу сезона россиянин будет здоров на 100 процентов. Ожидается, что операция не помешает Дацюку принять участие в Кубке мира. Этим летом Дацюк станет ограниченно свободным агентом и будет вести переговоры по новому контракту (1,5 миллиона долларов в сезоне-2003/04). По заявлению агента хоккеиста, Павел хочет играть только в «Детройте». Но, как предполагают североамериканские СМИ, если в НХЛ начнется локаут, то Дацюк будет выступать за казанский «Ак Барс». По информации же «СС», воспитанник Владимира Крикунова ведет переговоры с возглавляемым им «Динамо».

Голкипер «Филадельфии» Роберт Эш перенес успешную операцию на левом бедре. Есть вариант, что Эш, включенный в заявку сборной США, примет участие в Кубке мира. Сам вратарь говорит, что с середины июля приступит к тренировкам.

Руководство «Оттавы» объявило, что новым главным тренером клуба станет кто-то из следующего списка: Кейт Эктон (ассистент в «Торонто»), Жоэль Кенневилль (экс-наставник «Сент-Луиса»), Боб Фрэнсис (экс-наставник «Финикса»). Решение будет принято в начале следующей недели.

42-летний защитник Крис Челиос заявил, что хотел бы продлить контракт с «Детройтом» еще на сезон. Генеральный менеджер клуба Кен Холланд пока не сделал контрактного предложения ветерану.