НХЛ. Хроника лиги

По сообщению «Нью-Йорк Пост», российский нападающий Виктор Козлов согласился с квалификационным предложением «НЬЮ-ДЖЕРСИ», по которому в следующем сезоне получит 2,3 миллиона долларов.
НХЛ. Хроника лиги
17 июля 2004 00:00

ХОККЕЙ

По сообщению «Нью-Йорк Пост», российский нападающий Виктор Козлов согласился с квалификационным предложением «НЬЮ-ДЖЕРСИ», по которому в следующем сезоне получит 2,3 миллиона долларов. Приняв эти условия, Козлов через год выйдет на рынок неограниченно свободных агентов. Теперь тольяттинская «Лада», с которой у форварда была предварительная договоренность о выступлении в наступающем сезоне, сможет рассчитывать на Козлова только при локауте в НХЛ.

21 июля в Нью-Йорке состоится очередной раунд переговоров о новом коллективном соглашении между НХЛ и профсоюзом хоккеистов (НХЛПА). Предыдущая встреча прошла 25 мая в Тампе.

Вчера был последний день, когда игроки имели право обратиться в арбитраж для определения своей будущей зарплаты. Из российских хоккеистов этим правом воспользовались защитник «Бостона» Сергей Гончар и вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков. В суд подали еще несколько хоккеистов: Джо Торнтон («Бостон»), Скотт Нидермайер («Нью-Джерси»), Алекс Тэнгуэй («Колорадо»), Брендан Моррисон и Дэн Клотье (оба – «Ванкувер»), Скотт Хэннэн, Нильс Экман, Веса Тоскала и Скотт Паркер (все – «Сан-Хосе»), Рихард Зедник («Монреаль»), Стив Салливан («Нэшвилл»). Окончательные списки пока не объявлены.

«АТЛАНТА» закрепила за собой права на тафгая Франсуа Лассара и финского правого крайнего Томми Сантала.

«КАРОЛИНА» заключила двухлетние соглашения со швейцарским вратарем Мартином Гербером и защитниками шведом Никласом Валлином и чехом Франтишеком Каберле.

«ЛОС-АНДЖЕЛЕС» продлил еще на несколько лет отношения с силовиком Джеффом Коуэном.

«НЬЮ-ДЖЕРСИ» договорился с польским тафгаем Кшиштофом Оливой, который завершал сезон в «Калгари».

«НЭШВИЛЛ» сохранил права на двух своих защитников – Шейна Гниди и Марка Итона, подписавших новые соглашения.

«ОТТАВА» заключила контракты с защитником Брайаном Потье (2 года) и чешским вратарем Мартином Прусеком (1 год).

«ПИТСБУРГ» продлил контракты с нападающими финном Лассе Пирьетя (2 года, $1,2 млн.) и Рико Фата (2 года, $1,45 млн.).

«ФЛОРИДА» подписала уже второго опытного защитника за два дня. После Александра Карповцева контракт от Майка Кинана получил Шон Хилл, ранее выступавший в «Каролине» (2 года + 1 по желанию клуба).

«СЕНТ-ЛУИС» избежал арбитражных разбирательств, полюбовно договорившись с вратарем Патриком Лалимом (1+1 , $2,9 млн.+ $3,2 млн.), недавно полученным из «Оттавы», и нападающим Джамалом Майерсом (1 год, $880 тыс.).

«ЧИКАГО» договорился о соглашениях с крайними нападающими Кайлом Колдером (2 года, $3,35 млн.) и Эриком Дазе.

«ЭДМОНТОН» согласовал условия новых контрактов с нападающими Брэдом Избистером (2 года) и финном Яни Рита (1 год).