30 июля 00:00
автор: Сергей Чуев, Геннадий Набатов

Морозов проведет в «Ак Барсе» год. Или два

Как уже сообщал «СС», нападающий сборной России Алексей Морозов, готовящийся к Кубку мира, следующий сезон проведет в «Ак Барсе».

ХОККЕЙ
КУБОК ПРЕЗИДЕНТА БАШКОРТОСТАНА

Как уже сообщал «СС», нападающий сборной России Алексей Морозов, готовящийся к Кубку мира, следующий сезон проведет в «Ак Барсе».

Как стало известно «СС», Морозов подписал контракт с казанским клубом по схеме «1+1». Иными словами, следующий сезон Морозов независимо от локаута в НХЛ проведет в «Ак Барсе», а второй – в случае взаимного интереса хоккеиста и клуба.

— С «Питсбургом» у меня контракт закончился, — сказал Алексей Морозов. — Казанцы ставят в чемпионате серьезные задачи, и я попытаюсь помочь им. Мне предложили очень хорошие условия, отказаться было трудно. Повторю ли я судьбу Олега Твердовского, уехавшего из НХЛ и заключившего контракт с российским клубом на два года? Возможно. Почему нет? Во всяком случае, по окончании первого сезона в «Ак Барсе» будем разговаривать с руководством клуба и о втором. Многие бывшие игроки «Крыльев Советов» в свое время переезжали играть в Татарстан. Так поступил и я. Приступлю к тренировкам с «Ак Барсом», как только улажу домашние дела и перевезу семью из Америки, где прожил семь лет. Из Казани в середине августа планирую полететь в Швейцарию готовиться к Кубку мира.