НХЛ. Хроника лиги

Латвиец Сергей Жолток из «НЭШВИЛЛА» и американец Дарби Хендриксон из «КОЛОРАДО» перешли в латвийский клуб «Рига-2000».Канадец Дьюви Весткотт из «КОЛУМБУСА»
02 октября 2004 00:00

ХОККЕЙ

Латвиец Сергей Жолток из «НЭШВИЛЛА» и американец Дарби Хендриксон из «КОЛОРАДО» перешли в латвийский клуб «Рига-2000».Канадец Дьюви Весткотт из «КОЛУМБУСА» присоединился к финскому «Ювяскюля». Финн Лассе Пирьетя из «ПИТСБУРГА» - в финский ХИФК. Словак Радован Сомик из «ФИЛАДЕЛЬФИИ» – в словацкий «Мартин». Словак Владимир Орзаг из «НЭШВИЛЛА» – в словацкую «Баньска-Быстрица». Американец Джим Дауд из «ПИТСБУРГА» перешел в финский клуб «Эспо Блюз». Польский тафгай «КАЛГАРИ» Кшиштоф Олива – в польский клуб «Подгале». Финский капитан «ФЛОРИДЫ» Олли Йокинен сменил швейцарский клуб «Клотен» на шведский «Седертелье». Всего в Европе выступает уже 185 энхаэловцев: 49 – в Чехии, 40 – в Швеции, 38 – в России, 13 – в Словакии, 12 – в Финляндии, 10 – в Швейцарии, 9 – в Германии, 4 – в Италии, 3 – во Франции и Латвии, по 1 – в Австрии, Белоруссии, Польше и Норвегии.

Новичок «ЧИКАГО» Туомо Рууту перенесет операцию на левом плече. Финн получил травму в финале Кубка мира, когда Канада выиграла у скандинавов (3:2). На восстановление у Рууту уйдет от трех до четырех месяцев, и все это время он будет получать причитающуюся зарплату по контракту, поскольку Кубок мира проводился под эгидой НХЛ.