Где ждут Жамнова?

Хоккеист и его агенты ни за что не разгласят даже толику информации о ходе контрактных переговоров. Хотя бы потому, что не вовремя оброненное слово может эти самые переговоры легко сорвать.
Где ждут Жамнова?
23 октября 2004 00:00

ХОККЕЙ

Хоккеист и его агенты ни за что не разгласят даже толику информации о ходе контрактных переговоров. Хотя бы потому, что не вовремя оброненное слово может эти самые переговоры легко сорвать. «СС» решил предложить свою версию, в каком из четырех клубов суперлиги может оказаться Жамнов.

«АК БАРС»

Самый богатый клуб России

ПЛЮСЫ

1. У Жамнова тот же агент, что и у Ильи Ковальчука с Алексеем Морозовым – форвардами, уже подписавшими контракт в Казани.

2. Ковальчуку и Морозову очень нужен классный «центр». Такой, как Жамнов.

3. В Казани хорошо платят.

МИНУСЫ

1. Груз ответственности. В канун тысячелетия столицы Татарстана от клуба ждут только золота суперлиги. Даже второе место будет считаться неудачей.

2. Казань – не Москва, где родился Жамнов, где у него дом, друзья и родственники.

ПРОГНОЗ «СС», что Жамнов перейдет в «Ак Барс» 30%,

«ХИМИК»

Клуб, где работает Ларионов

ПЛЮСЫ

1. Если Алексея и зовут в Воскресенск, то наверняка делает это Игорь Ларионов – товарищ Жамнова, который пригласил его на свой прощальный матч.

2. В Воскресенске собирается очень симпатичная команда с энхаэловским уклоном – старая русская гвардия (Валерий Каменский, Герман Титов, Вячеслав Козлов) и заокеанские варяги (приглашенные Скотт Гомес и тренер Барри Смит плюс еще несколько ожидаемых звезд).

3. Подмосковье.

4. Жамнов будет поднимать хоккей в Московской области. Как и его тесть Валерий Васильев, который работает в чеховском «Витязе» (высшая лига).

МИНУС

1. Старый дворец, построенный 40 лет назад. Неважные условия (по сравнению с НХЛ) для игр и тренировок.

ПРОГНОЗ «СС» - 30%

ЦСКА

Клуб из Москвы

ПЛЮСЫ

1. Всегда хорошо играть дома.

2. Жамнов прекрасно знает тренера армейцев Вячеслава Быкова, а также лидера клуба Андрея Николишина, с которым играл в «Динамо» и «Чикаго».

МИНУС

1. Клуб играет неважно и может не попасть в плей-офф.

ПРОГНОЗ «СС» - 20%

«ЛОКОМОТИВ»

Клуб, где нужно заменить Коваленко

ПЛЮСЫ

1. Жамнов очень нужен «Локомотиву», который ищет замену ушедшему Андрею Коваленко. А значит, ярославцы, как в песне поется, «ждут одну победу, одну на всех, и за ценой не постоим».

2. Ярославль близко от Москвы.

3. В «Локомотиве» играет товарищ Жамнова по «Динамо» и «Чикаго» Игорь Королев.

МИНУС

1. Финский тренер Кари Хейккиля, который во главу угла ставит дисциплину. Для Жамнова это не слишком большая проблема, он еще при Брайане Саттере в «Чикаго» играл. Но кому нравится, когда закручивают гайки?

ПРОГНОЗ «СС» - 15%

P.S. Даем 5% за то, что Жамнов окажется в «Витязе», где будет работать с Васильевым.

P.P.S. Вчера вечером корреспондент «СС» позвонил генеральному менеджеру «Ак Барса» Виктору Левицкому. «Мы не проявляем интереса к Жамнову и переговоров с ним не ведем», – прямо заявил Левицкий. Те же два «нет» произнес и вице-президент ЦСКА Валерий Гущин.

…Впрочем, тезис о том, что в ходе переговоров информация не раскрывается, касается и генеральных менеджеров клубов.