Счастливая примета «Локо» не сработала

Проявив больше мастерства при реализации моментов, подмосковные хоккеисты сумели остановить победное шествие «Локомотива» на его родной «Арене».
26 октября 2004 00:00
автор: Виктор Поляк

ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

Локомотив

1

Химик

3

Проявив больше мастерства при реализации моментов, подмосковные хоккеисты сумели остановить победное шествие «Локомотива» на его родной «Арене».

Для «Локомотива» уверенная победа над «Авангардом» (5:1) в предыдущем туре не прошла бесследно. В той игре омские «ястребы» понаделали кучу ошибок, предопределивших исход поединка. Ярославцы, словно заразившись от сибиряков каким-то неведомым вирусом, который можно назвать «ястребиным гриппом», в матче с «Химиком» начинают ошибаться с первых минут. Причем порой в самых элементарных ситуациях. Из-за них у «Локомотива» срываются атаки и не стихает напряжение у ворот Подомацкого, который впервые в этом сезоне появился перед родной публикой.

Но на пятой минуте волжане в большинстве открывают счет благодаря усилиям Королева, и болельщики «Локо» успокаиваются. В этом чемпионате железнодорожники не проигрывают, если забрасывают первую шайбу. Но эта счастливая примета на сей раз не срабатывает.

Еще до перерыва гости делают ответный ход – Каменский в большинстве без помех выкатывает из угла на ударную позицию и сравнивает счет.

Во втором периоде «Локомотив» начинает было свои размашистые атаки, и многим кажется, что вот-вот все встанет на свои места. Но… вместо реализации очередного «лишнего» следует удаление Крюкова и едва завершивший «отсидку» Титов выходит на лед, как «Химик» оказывается впереди – 2:1. Гол Козлова в заключительной трети ставит крест на надеждах ярославцев спасти матч. Игра у них явно не клеится…

Кари Хейккиля, главный тренер «Локомотива»: «Химик» был очень силен. А у нас до этого матча было три очень сложных встречи за восемь дней. Из-за этого у некоторых хоккеистов были проблемы с мобилизацией на игру».

Владимир Мариничев, главный тренер «Химика»: «Как только пришел в команду, я говорил, что моей опорой должны стать опытные бойцы, ветераны команды – Каменский, Козлов и Титов и что нам по силам пробиться в плей-офф. Как видите, я не ошибался».

Локомотив (Ярославль) – Химик (Московская обл.) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). 25 октября. Ярославль. УКСК «Арена-2000-«Локомотив». 8700 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Королев 3 (Антипов, Бут, 5.00, б.), 1:1 Каменский 4 (Козлов, Потайчук, 15.39, б.), 1:2 Деев 4 (Потайчук, Заболотнев, 35.53, б.), 1:3 Козлов 2 (Каменский, 44.53).

Три звезды: Каменский, Потайчук, Скудра.

Локомотив (10): Подомацкий; Мерфи – Васильев, Красоткин-к – Горохов (2), Рязанцев (4) – Штепанек, Жуков – Сафронов (2); Антипов – Королев – Счастливый, Галимов – Самылин – Бут, Ткаченко – Крюков (2) – Непряев, Власенков – Шафигулин – Швидкий.

Химик (12+2 к.ш.): Скудра; Любушин (2) –- Вишневский (4), Заболотнев – Камалетдинов, Дылевский – Любимов; Потайчук – Козлов – Каменский, Метлюк – Титов (4) – Крикунов, Лещев – Деев – Шамолин, Романов (2) – Левинский – Бердичевский.