Первенство России

В пермской думе обсуждается поступившее от депутатов предложение отказаться от финансирования областью всех профессиональных команд.
03 ноября 2004 00:00

ХОККЕЙ

ВЫСШАЯ ЛИГА

Дивизион «Восток». Южный Урал – Амур – 1:1, 1:5, Казцинк-Торпедо – Зауралье – 0:1, 6:3, Металлург С – Динамо-Энергия – 1:2, 3:2 ОТ, Спутник – Ижсталь – 3:0, 5:3, Мотор – Газовик – 2:1 ОТ, 4:2, Мечел – Энергия – 2:1, 4:1.

Положение: 1. Амур – 38 очков (после 18 игр), 2. Мечел – 37 (16), 3. Казцинк-Торпедо – 36 (16), 4. Трактор – 31 (16), 5. Казахмыс – 30 (16), 6. Спутник – 28 (16), 7. Зауралье – 25 (16), 8. Ижсталь – 23 (16), 9. Мотор – 23 (18), 10. Энергия – 18 (16), 11. Динамо-Энергия – 17 (16), 12. Газовик – 16 (16), 13. Металлург С – 8 (16), 14. Южный Урал – 4 (16).

СУПЕРЛИГА

В составе уфимского «Салавата Юлаева» после ноябрьского периода дозаявок, скорее всего, появится новый вратарь из Финляндии. Но это будет не разрекламированный голкипер «Атланты» Паси Нурминен!

Имя голкипера-новичка руководители башкирского клуба хранят в строжайшей тайне. Однако известна дата, когда он прибудет в Россию. Это случится в красный день календаря – 7 ноября. Директор ХК «Салават Юлаев» Александр Меркулов в интервью корреспонденту «СС» Геннадию НАБАТОВУ опроверг появившуюся информацию о том, что в Уфу приедет энхаэловский голкипер Паси Нурминен, из-за локаута выступающий в финском клубе «Пеликанс». «Он слишком дорогой для нашего клуба. К тому же нам не нужны игроки с подмоченной репутацией», — заявил Меркулов. Видимо, имелась в виду история с недавним приводом Нурминена в полицейский участок за драку и наложением штрафа за хулиганство в 750 евро.

Генеральный менеджер СКА Владимир Петров рассказал корреспонденту «СС» Геннадию НАБАТОВУ о последних приобретениях питерского клуба:

— Мы заключили договоры до конца сезона с нападающими Александром Чербаевым и Давидом Немировски, которые перешли из «Ак Барса». Также пополнит ряды СКА форвард Егор Шастин из «Авангарда». Планируется, что с ноября к нам присоединятся два защитника из-за океана – бывшие игроки молодежной сборной Федор Тютин и Антон Бабчук. Мы с главным тренером СКА Борисом Михайловым давно имеем на них виды, но отпустят ли обоих, станет ясно только на этой неделе. Ведем переговоры и с еще одним защитником, но его имя назовем лишь после оформления всех необходимых документов.

В пермской думе обсуждается поступившее от депутатов предложение отказаться от финансирования областью всех профессиональных команд.

В прошлом году Пермь выделила на хоккейный «Молот-Прикамье», баскетбольный «Урал-Грейт» и футбольный «Амкар» 132 миллиона рублей. Без этой подпитки клубам вряд ли удастся сохранить прописку в элитных дивизионах.

– Пока вопрос только в стадии рассмотрения, – сообщил президент «Молота-Прикамья» Олег Кондратьев корреспонденту «СС» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО. – Бюджет будет окончательно утвержден в декабре. На этот сезон средства у клуба есть. Так что будем бороться с неприятностями по мере их поступления.